Así se prepara el tradicional sanguito peruano

El sanguito es un postre tradicional de la época colonial.

El sanguito es un postre tradicional del Perú a base de harina de maíz y otros insumos. Este delicioso postre se solía consumir en la costa de país durante la época colonial.

Te contamos el paso a paso de la receta del sanguito, para que puedas prepararlo en casa y lo disfrutes junto a la familia ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 2 tapas de chancaca

- 1 taza de harina maíz (amarilla)

- 4 o 5 cucharadas de mantequilla

- 3 clavos de olor

- 100 gramos de pasas

- 2 tazas de agua

- Anís al gusto

- Grageas de colores al gusto

Preparación

- Coloca una olla al fuego y vierte las tazas de agua, el clavo de olor, la mantequilla, la chancaca y el anís. Deja que hierva por unos minutos.

- Cuando hierva y la chancaca se haya disuelto del todo, agrega la harina previamente disuelta en una taza de agua. Asegúrate de verterla poco a poco a la preparación para evitar que se formen grumos.

- Deja que la mezcla se cocine a fuego lento, cuando la preparación rompa en hervor baja el fuego al mínimo y remueve constantemente.

- La preparación estará en su punto cuando remuevas el fondo de la olla y este se mueva con facilidad.

- Por último, añade las pasas. Sirve en pequeño recipiente y espolvorea las grageas de colores por encima.

Sanguito

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