Así se prepara el tradicional sanguito peruano
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl sanguito es un postre tradicional del Perú a base de harina de maíz y otros insumos. Este delicioso postre se solía consumir en la costa de país durante la época colonial.
Te contamos el paso a paso de la receta del sanguito, para que puedas prepararlo en casa y lo disfrutes junto a la familia ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 2 tapas de chancaca
- 1 taza de harina maíz (amarilla)
- 4 o 5 cucharadas de mantequilla
- 3 clavos de olor
- 100 gramos de pasas
- 2 tazas de agua
- Anís al gusto
- Grageas de colores al gusto
Preparación
- Coloca una olla al fuego y vierte las tazas de agua, el clavo de olor, la mantequilla, la chancaca y el anís. Deja que hierva por unos minutos.
- Cuando hierva y la chancaca se haya disuelto del todo, agrega la harina previamente disuelta en una taza de agua. Asegúrate de verterla poco a poco a la preparación para evitar que se formen grumos.
- Deja que la mezcla se cocine a fuego lento, cuando la preparación rompa en hervor baja el fuego al mínimo y remueve constantemente.
- La preparación estará en su punto cuando remuevas el fondo de la olla y este se mueva con facilidad.
- Por último, añade las pasas. Sirve en pequeño recipiente y espolvorea las grageas de colores por encima.