Así se prepara el brownie de plátano para diabéticos

Aprende a preparar este exquisito y nutritivo postre para diabéticos.

Por motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Diabetes, te presentamos un delicioso postre apto para las personas que sufren esta enfermedad. Aquí el paso a paso de esta receta ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 2 plátanos

- 1 huevo

- 3 cucharadas de leche desnatada o vegetal (también puedes optar por la leche de almendras, avellanas, arroz, avena)

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- 2 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcares añadidos

- 4 cucharadas de harina de garbanzo (Puede optar también por opciones como la avena, harina integral, o cualquier otra)

- 1 cucharadita de vainilla líquida

- 2 cuadritos de chocolate negro para fundir

- 1 gramo de stevia

ingredientes

Preparación

- Divide los ingredientes secos de los líquidos en dos recipientes diferentes. Sin tocar los trozos de chocolate.

- Cada recipiente debe mezclarse hasta obtener una consistencia homogénea.

- Cuando estén correctamente bien integradas, será momento de unir el contenido de ambos recipientes en uno solo.

- Engrasa con mantequilla un molde de silicona para evitar que se pegue la masa. Vierte la mezcla con cuidado.

- Corta en trozos el chocolate negro distribúyelo por toda la superficie de la mezcla.

- Lleva la bandeja del molde al horno a 180-200 ºc por 15 o 20 minutos aproximadamente. Se recomienda revisar cada 15 minutos la cocina para revisar el postre.

- Cuando la superficie sea sólida puedes retirarlo del horno. Sirve en un plato ya sea frío o caliente.

brownie

Recuerda que, debes consultarle a tu médico sobre los ingredientes que puedes utilizar para elaborar una receta saludable.

Te puede interesar