Recibe el flash electoral con esta mazamorra de cochino

Espera el flash electoral con este delicioso postre de mazamorra de cochino.

Este no es un domingo cualquiera, hoy son las elecciones regionales y municipales. Luego de haber cumplido nuestro deber cívico, estamos ansiosos esperando el flash electoral.

Para que puedas recibir el flash electoral de una manera dulce, te traemos la receta de una deliciosa mazamorra de cochino.

Ingredientes

- 1 taza de harina de maíz amarillo

- 250 gramos de chancaca

- 3 tazas de agua

- 1 Cucharada de mantequilla

- 4 clavos de olor

- 10 gramos de anís en grano

- 2 ramitas de canela

- ½ cucharada de ralladura de naranja

- Grageas para decorar

-  Canela molida para decorar

Preparación

Lo primero que debes de hacer es disolver la harina de maíz en una taza de agua y lo reservarás.

Luego diluye la chancaca , sin revolver, en un poco de agua hasta que tenga la textura de miel.

Después, en una olla pon las dos tazas de agua restantes. Echar la mantequilla, el clavo de olor, el anís en grano, la canela, la miel de chancaca, la harina disuelta que se reservó y la ralladura de naranja.

Mueve esta mezcla constantemente hasta que espese.

Coloca la preparación en un molde rectangular, dejar cuajar y servir en tajadas rociadas con las grageas y la canela molida. Si deseas también lo puedes servir la mazamorra en dulceras individuales.

Puedes sorprender a tu familia también con un rico arroz zambito. Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes

- 1 naranja

- 10 orejones

- 10 guindones

- ½ taza de pasas rubias

- ½ taza de pasas negras

- 400 gramos de chancaca

- 4 tazas de agua

- ¾ taza de arroz

- 5 tazas de agua

- 2 ramitas de canela

- 1 cucharadita de anís en grano

- 5 clavos de olor

- 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados

- 1 cucharada de mantequilla

- ¼ taza de oporto

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 taza de pecanas picadas y tostadas

- 1 lata de leche condesada

- Coquitos chilenos y pecanas para decorar

Preparación

Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.

Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.

En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.

Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.

Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.

Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

 

Arroz zambito

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