Prepara un exquisito hígado frito con yuca al estilo carretillero

Dale inicio al fin de semana aprendiendo a preparar esta "receta carretillera" acompañada de dos deliciosas bebidas a tú elección.

Empieza el fin de semana con una deliciosa "receta carretillera" que puedes preparar en la comodidad de tu casa.

Esta comida peruana es muy popular entre la gente y se suele acompañar con bebidas como la chicha morada y el emoliente.

Te compartimos aquí la preparación del higadito frito con yuca, uno de los "platos más carretilleros" de nuestra gastronomía peruana.

Ingredientes

- 250 gramos de hígado de res o pollo

- 3 dientes de ajo

- Aceite

- Sal y pimienta al gusto

- 1 cuchara sopera de vinagre

- Yucas sancochadas

Preparación

1. Empieza por lavar y cortar en pequeños trozos pequeños el hígado, luego deja que se macere por 30 minutos en un bol con vinagre, pasado el tiempo añade la sal y pimienta.

Si deseas puedes agregar un poco de ají especial para darle un sabor especial.

2. En una sartén vierte un poco de aceite, cuando este bien caliente añade los trozos de hígado condimentados, remueve hasta que la carne absorba todo el líquido que suelte.

3. Cuando esté listo sírvelo en un plato junto a las yucas sancochadas.

Si deseas puedes acompañar tu plato carretillero con dos tipos de bebidas, la primera que te sugerimos es la chicha morada y la segunda un deliciosos emoliente.

Hígado frito

Bebida fría: Chicha morada

Ingredientes

- 4 ½ litros de agua

- ¾ k de maíz morado

- ¾ k manzana para cocinar

- 1 piña

- 4 limones

- 1 taza de azúcar

- 4 clavos de olor

- 1 rama de canela

Preparación

- En una olla grande coloque el agua a hervir con el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor. Deja que cocine durante 45 minutos.

- Pasado el tiempo, cuele y reserve la bebida. Añada el azúcar y el limón al gusto.

Chicha morada

Foto: Paolo Aguilar

Bebida caliente: Emoliente

Ingredientes

- ½ taza de cebada tostada

- 1 ramo de hierba de cola de caballo

- 2 cucharadas de linaza

- 1 trozo de uña de gato

- 1 ramita de canela entera

- 1 litro de agua

- ½ limón

Preparación

- En una olla grande coloca un litro de agua a hervir. Cuando rompa en hervor, agrega la canela.

- Espera que bote su aroma y añade la cebada, cola de caballo, linaza y la uña de gato. Déjalo hervir por 30 minutos más.

- Pasado el tiempo debes retirar las hiervas, luego colarlas y verter el líquido en una jarra.

- Termina añadiendo gotas de limón al gusto y un par de cucharadas de azúcar.

Emoliente

El consejo

Aprovecha este fin de semana para invitar a tus amigas y preparar este exquisito platillo de nuestra gastronomía peruana. Recuerda que todo sabe mejor junto a los amigos y la familia.

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