Aprende a preparar un delicioso olluquito con charqui y chancho

El olluquito es un tubérculo super nutritivo y hoy te dejaremos la receta para que puedas disfrutarlo con toda tu familia.

El Perú está lleno de tubérculos, cereales y vegetales saludables y muy económicos. Si quieres que tu familia esté bien alimentada, jamás dejes de cocinar estas hortalizas. Claro que pueden ser acompañadas de algunas carnes para “mejorar” su sabor.

Muchos niños son algo “especiales” a la hora de comer, por ello, las preparaciones son bastante ingeniosas. En esta ocasión, te dejaremos la receta de un delicioso olluquito con charqui y chancho.

Ingredientes

-150 gramos de charqui
-¾ de olluco picado
-200 gramos de lomo de chancho cortado en cuadradito
-½ cucharada de comino
-5 cucharadas soperas de ají panca o ají especial
-Sal, culantro y perejil picado
-½ cucharada de ajos
-Aceite

Preparación

-Remojamos y lavamos bien el charqui. Reservar

-Echar aceite en una olla y esperar a que esté bien caliente

-Agregamos el ají, los ajos y el comino y esperamos a que se frían.

-Cuando estén fritos, añadimos la carne de chancho junto al charqui (Remojado y bien lavado)

-Dejamos que se cocine durante media hora.

-Después que hayan pasado los 30 minutos, añadimos el olluco.

-Esperamos a que se cocine hasta que tenga una consistencia tierna.

-Agregamos sal al gusto, con culantro y un poco de perejil picado.

-Servimos con arroz blanco

-Disfrutar

Si deseamos podemos acompañar con una nutritiva ensalada de palta, mira la receta:

Ingredientes

-Tres tomates
-250 gramos de queso mozzarella
-Tres paltas
-1 planta de apio
-Aceto balsámico
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
-Perejil picado

Preparación

-Cortamos las paltas por la mitad y quitamos la pepa

-Retiramos la pulpa con una cuchara y cortamos en rodajas finas

-Lavamos bien los tomates y cortamos en cuadrados

-Añadimos la palta y el tomate en un bol junto al queso mozzrella

-Agregamos el perejil picado

-Picamos el apio y finalmente condimentamos con aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta.

Disfrutar

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