Aprende a preparar una deliciosa butifarra peruana

Si quieres tener un desayuno contundente, nosotros te dejamos la receta de una deliciosa butifarra peruana.

Las butifarras son sándwiches bastante contundentes, pero a la vez deliciosos.  Si un día de la semana deseas probar un desayuno para personas "de buen diente", la butifarra es tu mejor opción. Por ello, nosotros te dejaremos la receta:

Ingredientes

-1 pierna de cerdo de 2 kg.
-Hojas de lechuga romana
-1 cucharadita pimienta molida
-1 cucharadita de comino molido
-1 cucharadita de orégano sexo
-1 cucharadita de achiote molido
-3 cucharadas de ají amarillo molido
-½ cucharada de cebolla pequeña finamente picada
-Sal
-3 cucharadas de vinagre blanco
-1 cucharada de ají panca molido
-2 tazas de salsa criolla
-30 panes tipo francés miniatura

Preparación

-Empezamos dividiendo la lechuga en trozos y reservar.

-Sazonamos la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca.

-Añadimos el vinagre y dejamos marinar por ocho minutos.

-Colocamos la carne en una olla, cubrimos con agua y llevamos a fuego medio por una hora o hasta que el agua se haya evaporado.

-Cuando ya no tengamos agua, dejamos que la pierna se siga dorando en la misma olla sin nada de aceite por cinco minutos cada lado.

-La sacamos del fuego y cortamos en láminas.

-A continuación, preparamos pequeñas butifarras en los panes.

-Agregamos lechuga, láminas de jamón junto a la salsa criolla.

-Si queremos también podemos optar por panes más grandes, todo depende del gusto de las personas.

-Podemos acompañar con un café cargado o chicha morada.

-Disfrutar

Y listo wapa, ya tienes la receta de la exquisita butifarra.

Te puede interesar