Aprende a preparar una deliciosa butifarra peruana
Únete al canal de Whatsapp de WapaLas butifarras son sándwiches bastante contundentes, pero a la vez deliciosos. Si un día de la semana deseas probar un desayuno para personas "de buen diente", la butifarra es tu mejor opción. Por ello, nosotros te dejaremos la receta:
Ingredientes
-1 pierna de cerdo de 2 kg.-Hojas de lechuga romana-1 cucharadita pimienta molida-1 cucharadita de comino molido-1 cucharadita de orégano sexo-1 cucharadita de achiote molido-3 cucharadas de ají amarillo molido-½ cucharada de cebolla pequeña finamente picada-Sal-3 cucharadas de vinagre blanco-1 cucharada de ají panca molido-2 tazas de salsa criolla-30 panes tipo francés miniatura
Preparación
-Empezamos dividiendo la lechuga en trozos y reservar.
-Sazonamos la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca.
-Añadimos el vinagre y dejamos marinar por ocho minutos.
-Colocamos la carne en una olla, cubrimos con agua y llevamos a fuego medio por una hora o hasta que el agua se haya evaporado.
-Cuando ya no tengamos agua, dejamos que la pierna se siga dorando en la misma olla sin nada de aceite por cinco minutos cada lado.
-La sacamos del fuego y cortamos en láminas.
-A continuación, preparamos pequeñas butifarras en los panes.
-Agregamos lechuga, láminas de jamón junto a la salsa criolla.
-Si queremos también podemos optar por panes más grandes, todo depende del gusto de las personas.
-Podemos acompañar con un café cargado o chicha morada.
-Disfrutar
Y listo wapa, ya tienes la receta de la exquisita butifarra.