Aprende a preparar unas alitas en salsa BBQ para este fin de semana
Únete al canal de Whatsapp de WapaUno de los mejores planes para este fin de semana es quedarte en casa y organizar una divertida reunión junto a tus amigos viendo películas o demostrando sus talentos para el karaoke.
Si te estás preguntando que piqueos puedes preparar para la divertida velada, te presentamos la receta de las alitas BBQ para que sorprendas a tu invitados.
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo
- 1 cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- ¼ de taza de salsa de tomate
- ¼ taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 60 ml de miel de abeja
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Empieza picando la cebolla y los dientes de ajo muy finamente, luego en una sartén colocan la mantequilla y un poco de aceite de oliva.
- Luego vierte la cebolla, los ajos picados y saltéalos a fuego medio. Cuando estén dorados agrega el resto de los ingredientes a excepción de las alitas. Verifica que este bien de sabor y que queden en su punto. Deja que la salsa se reduzca y espese durante 20 minutos.
- En una bandeja para el horno coloca de forma ordenada las alitas de pollo, agrégales sal y pimienta para ambos lados.
- Con ayuda de una brocha agrega la salsa BBQ alrededor de cada alita, asegúrate de no utilizar toda la salsa, coloca la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y lleva a hornear durante 20 minutos.
- Luego agrega la salsa barbacoa por ambos lados de las alitas y hornealas por 10 minutos más, pasado el tiempo vuelve a repetir la acción de añadir la salsa BBQ y espera que se hornee 5 minutos más.
- Y listo, sirve en una bandeja. Puedes acompañar las alitas con una gaseosa o cocteles.