Aprende a preparar un exquisito Pollo Chi Jau Kay con la receta del chifa

Atrévete a preparar un delicioso pollo Chi Jau Kay con la receta secreta de los chifas.

El pollo Chi Jau Kay es uno de los platillos favoritos de los peruanos. Después del popular arroz chaufa y el tallarín saltado, es uno de los más pedidos en los chifas. Si eres fanática de esta delicia, nosotros te daremos la receta secreta.

Ingredientes

-Aceite
-Sal y pimienta
-4 piernas de pollo
-Chuño

Salsa

-Sazonador
-Una pizca de azúcar
-Sal
-Chuño
-2 dientes de ajo
-½ taza de agua
-1 cucharada de aceite de ajonjolí
-2 cucharadas de salsa de ostión
-2 cucharadas de sillao

Acompañante

-1 cucharada de ajonjolí tostado
-¼ de col sancochada

Preparación

-Empezamos salpimentando las piernas de pollo (deshuesadas) y las pasamos por chuño.

-El siguiente paso es llevar cada una de las presas (por separado) al microondas durante dos minutos. Después las pasamos por chuño nuevamente.

-Freímos el pollo con la piel hacia abajo en aceite súper caliente hasta que esté crocante.

Salsa

-Doramos el ajo, agregamos agua, la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí, el sillao, el azúcar, la sal y el sazonador.

-Mezclamos todos los ingredientes y añadir el chuño.

-Echar la salsa sobre el pollo

-Servimos encima de la col en tiras y esparcimos el ajonjolí tostado.

Podemos acompañarlo con arroz blanco o arroz chaufa.  También puedes agregarle salsa de tamarindo.

Ingredientes

-1 cucharadita de hojas de cilantro
-Sal
-1 taza de jugo de tamarindo
-1 taza de caldo de carne
-2 cucharadas de pasta de ají panca
-1 hoja de hierbaluisa
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de kión picado
-2 cucharadas de vinagre de arroz

Preparación

En una olla, colocamos el vinagre de arroz, azúcar, jengibre y la hierbaluisa.
Cocinamos hasta conseguir la consistencia de almíbar.


-Agregamos la salsa de ají panca y movemos con una cucharada.
-A continuación, añadimos el jugo de tamarindo, el caldo de carne, las hojas de culantro finamente picadas y dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad.
 

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