Aprende a preparar un “chupe de viernes” con la receta arequipeña

Wapa, ya comenzó el mundial Rusia 2018, y para verlo cómoda desde tu  casa, te recomendamos que prepares este “chupe de viernes”. Aquí la receta.

¡Comenzó el mundial Rusia 2018! Y para que vivas toda la magia de este gran evento y celebrar los goles que nuestra selección peruana anotará, te recomendamos que prepares este riquísimo “chupe de viernes” con la receta súper, hiper, mega secreta.

Este platillo es muy tradicional y popular en Arequipa, al igual que el caldo verde en Cajamarca. Su preparación del chupe de viernes es muy fácil de hacer y aquí te lo demostramos.

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INGREDIENTES

-4 camarones grandes

-150 gramos de huevera seca

-100 gramos de pescado seco (congrio)

-100 gramos de machas secas

-1/4 de col

-1 taza de mote cocido

-1 taza de mote cocido

-1 choclo cortado en rodajas

-100 gramos de queso fresco

-1/2 taza de leche evaporada

-1 rama de huacatay

-1 litro de caldo de pescado

-1/2 taza de zapallo

-Sal y pimienta

-1 cucharada de ají colorado molido

-2 dientes de ajos picados

-Aceite

PREPARACIÓN

-Remojar las machas y el pescado seco, luego licuar la mitad del pescado seco con un poco de caldo de pescado, dejar reposar.

-Cocinar en aceite caliente el ajo picado y el ají molido. Añadir el caldo de pescado, cocinar a fuego medio.

-Una vez rompa el hervor añadir el zapallo, la col, el choclo, las habas y las rama de huacatay. Cocinar a fuego medio por 10 minutos más.

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-Añadir el mote cocido, las machas y pescado seco, el licuado de pescado seco y los camarones. Cocinar a fuego lento por 15 minutos más.

-Apagar la preparación y añadir la leche evaporada, remover.

-Servir y espolvorear el queso fresco cortado en cubitos.

Chupe-de-viernes

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