Para comenzar una buena semana a veces necesitamos un jugo para recargarnos de energía, para eso es muy bueno el kion.
Antiguamente el kion era utilizado para corregir los tumores, defectos del cuerpo y tratamientos de parálisis causados por exceso de flema.
Actualmente algunos médicos lo recomiendan para combatir la nauseas, mareos de mujeres embarazadas. Pero también para empezar un día con bastante energía y para controlar la ansiedad.
Mati Uranga, quien es la pionera en la agricultura orgánica en nuestro país, afirma que para ella tener energía todo el día ella toma un batido que es mágico, este contiene:
- Una cucharada de moringa
- Un yacón pelado
- Un pedazo de kion
- Jugo de dos limones
- 5 hojas de stevia
- Un puñado de hierba buena
- Agua
Debes licuar todos estos ingredientes y tomarlo en ayunas.
La chef Karen Lema, quien es promotora de la comida saludable, asegura que para disminuir la ansiedad y evitar comer fuera de horas es bueno tomar una infusión, para eso necesitas:
- 1 taza de cáscara de piña lavada
- 1 rama pequeña de canela
- 2 clavos de olor
- 1 centímetro de kion pelado
- 1 cucharada de cáscara de naranja
- 1 ¾ de taza de agua
- 2 ramitas de hierbaluisa
En una olla pequeña, coloca las cáscaras de piña y de la naranja, la canela, el clavo de olor, el kion y el agua.
Hierve, baja el fuego al mínimo y con la olla tapada, deja que el agua absorba las propiedades de todos los ingredientes por 20 minutos.
Vas a notar que el agua cambia de color a un tono medio amarillo y el aroma en tu cocina será completamente relajante.
Apaga el fuego y cuela todo. Ahora en una taza coloca las dos ramitas de hierba luisa y vierte el agua de piña recién colada.
Deja que el agua caliente haga soltar la hierba luisa por tres minutos y tómala.
Recuerda que si notas una reacción alérgica suspende su uso.