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16 Jul 2021 | 13:11 h

Semana del Pollo a la Brasa: ¿Cómo degustar del plato bandera si estamos a dieta?

¿Estas a dieta? No te preocupes, aquí te contamos como disfrutar del pollo a la brasa sin culpa.

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    pollo | Redes Sociales

    El ícono de la gastronomía peruana se encuentra de fiesta desde pasado lunes 12, día en que inició la Semana del Pollo a la Brasa. El legendario platillo es sin dudas el gran protagonista de las celebraciones en el Perú, por ello te comentamos como disfrutar de la delicia nacional sin culpas durante en el Día del Pollo a la Brasa que se celebra este domingo 18 de julio.

    La preparación del pollo a la brasa permite que la grasa saturada que se concentra en la piel se derrita y caiga a las brasas del carbón o leña; sin embargo, esa grasa saturada se compensa con las papas fritas y las salsas al gusto. Por ello, para poder gozar de un pollo a la brasa cuando estamos a dieta, es recomendable quitar el pellejito crocante y disminuir la porción de papas. Asimismo, deberás acompañarlo de una deliciosa ensalada fresca o cocida con poco o nada de salsas.

    Si se trata de una comida eventual, podría acompañarlo con una moderada porción de papas fritas, además, entre todas las cremas es recomendable degustarlo con un poco de ají. ¿Y el kétchup? A diferencia de lo que muchos creen, el kétchup solo es una fuente de azúcar para nuestro organismo, por ello, no es recomendable su consumo. Quedan solo tres días para disfrutar del inigualable pollo a la brasa durante su celebración. Recordemos que nuestro ícono nacional fue nombrado Patrimonio Cultural de la Nación en el año 2004 por el Ministerio de Cultura (Mincul).

    ¿Por qué la celebración dura toda una semana?

    Desde este lunes 12 al domingo 18 de julio se celebrará al platillo nacional más consumido por las familias en los restaurantes. Recordemos que en el año 2004, el Ministerio de Cultura (Mincul) lo declaró Patrimonio Cultural de la Nación con la finalidad de homenajear al “ícono” de la gastronomía peruana, por ello, en estas fechas se promueve su consumo en el Perú y en el extranjero.

    El día central de la celebración es el domingo 18 de julio, denominado ‘Día del Pollo a la Brasa’. La Asociación Peruana de Avicultura (APA) puso en marcha una iniciativa particular en distinción a los trabajadores que cumplan un rol fundamental en medio de la pandemia del Covid-19. 

    Gracias al apoyo de empresas avícolas y restaurantes en el país, la Asociación hará entrega del platillo bandera en diferentes ciudades como Amazonas, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Ica, Huancayo, Lima, La Libertad, Pisco, Pucallpa y Tacna.  Además de las actividades pactadas a lo largo de la semana.