Las proteínas son muy importantes para nuestro cuerpo. Se encargan principalmente de reparar nuestros tejidos, mantenernos con energía y fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Existen dos tipos de proteínas: las de origen animal y las de origen vegetal, y suele haber un debate alrededor de cuál es la que contiene mayores beneficios.
Usualmente se cree que las proteínas de origen animal, como la carne, el pollo o el pavo, son más nutritivas; sin embargo, las proteínas de origen vegetal, como las menestras, cereales o frutos secos, combinadas correctamente pueden aportar una importante cantidad de proteína.
Por esa razón, la nutricionista Talía Pinto, miembro del Consejo Consultor de Herbalife Nutrition, nos brinda tres alternativas de proteínas deliciosas y nutritivas para que incluyas en tu dieta diaria.
Este cereal contiene todos los aminoácidos esenciales que se deben obtener a través de la dieta, y contribuye a regular la glucosa y colesterol en la sangre.
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Es sumamente versátil y puedes incluirlo en preparaciones como batidos, guisos, ensaladas, quinotos, nuggets e incluso postres.
También son conocidas como menestras y necesitan ir acompañados de un cereal para complementar su valor nutritivo. Pueden incluirse en ensaladas, sopas, cremas, guisos, pasteles, purés y postres (como brownies).
(Foto/elperiodico)
Es importante antes de prepararlas, dejarlas en remojo aproximadamente de 10 a 12 horas. Es este grupo destaca, por ejemplo, la soya.
Se trata de frutos como nueces, almendras, pistachos, avellanas o semillas (lino, girasol, sésamo). Estos alimentos contienen vitaminas B1, B3 y B6.
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Pueden ser consumidos como snack, o participar de la elaboración de barras energéticas, harinas para usar en postres y bebidas vegetales como la leche de almendras.