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21 Mar 2020 | 11:07 h

A falta de la 'tía veneno': ¡4 recetas para que no la extrañes esta cuarentena!

¡Recetas fáciles! No extrañes más a la casera y disfruta de este delicioso antojito, sin salir de casa.

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    La alerta sanitaria a nivel mundial a llevado a miles de empresas y negocios locales al cierre temporal hasta nuevo aviso.

    Esta medida también fue tomada por el gobierno peruano con la finalidad de evitar la propagación del covid-19, el cual, viene cobrando miles de vidas en todo el mundo.

    En un país de basta gastronomía, con reconocimientos internacionales y comensales exigentes, es prácticamente imposible no extrañar un pollito a la brasa o su infaltable salchipapa regresando del trabajo. 

    Sin embargo, salir no es una opción. ¡Ni lo pienses! La mejor manera de luchar contra el coronavirus es quedarnos en casa y por ello, te compartimos cuatro maneras de preparar salchipapa, con recetas muy sencillas pero que macarán la diferencia de este platillo.  

    No extrañes más a la casera y disfruta de este delicioso platillo sin salir de casa. Recuerda que debes variar tus alimentos siempre para que tu cuerpo se mantenga saludable, pero hoy, puedes permitirte este antojito. ¿Empezamos?

    Salchipapa a la cerveza

    Porciones

    2 porciones

    Ingredientes

    Crema de ají

    5 ajíes amarillos

    1 cebolla mediana en trozos

    1 diente de ajo

    1 cucharada de mostaza

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    Comino al gusto

    1 cucharadita de orégano seco

    1 cucharada de vinagre blanco

    5 hojas de huacatay

    1/8 de taza de leche evaporada

    1 huevo

    Aceite en cantidad necesaria

    Salchipapa

    1 kilo de papa huamantanga

    1 chorizo alemán

    1 chorizo ahumado

    1 salchicha de Frankfurt

    Aceite en cantidad necesaria

    1 taza de cerveza rubia

    2 tazas de cerveza negra

    3 dientes de ajo

    3 ramas de orégano fresco

    Sal al gusto

    Preparación

    Crema de ají

    1. En una sartén con poco aceite, sofreír los ajíes, la cebolla y un diente de ajo. Dejar enfriar.

    2. Licuar el sofrito con la mostaza, sal, pimienta, comino, el orégano seco, el vinagre blanco, las hojas de huacatay, la leche evaporada y el huevo. Licuar vertiendo aceite en forma de hilo, hasta espesar y obtener la textura de una crema.

    Salchipapa

    3. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de chorizo alemán. Agregar 1 taza de cerveza rubia, un diente de ajo y una ramita de orégano fresco. Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Retirar.

    4. En una sartén limpia, calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de chorizo ahumado. Agregar 1 taza de cerveza negra, un diente de ajo y una ramita de orégano fresco. Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Retirar.

    5. En una sartén limpia, calentar 1 cucharada de aceite y freír las rodajas de frankfurter. Agregar 1 taza de cerveza negra, un diente de ajo y una ramita de orégano fresco. Reducir la cerveza a fuego lento hasta caramelizar el embutido. Retirar.

    6. Cortar las papas en bastones y freírlas a doble cocción: primero freírlas a temperatura baja (120 ºC a 140 ºC) hasta que estén cocidas (no doradas); luego retirarlas del aceite con una espumadera y colocarlas en un recipiente con papel toalla hasta que estén totalmente frías (en este punto, podrías guardarlas en una bolsa hermética en la heladera hasta un día); finalmente freír las papas en aceite abundante (aceite nuevo) a temperatura alta (180 ºC a 200 ºC) hasta que estén ligeramente doradas. Una vez listas, retirar las papas del aceite con la espumadera y colocarlas en un recipiente con papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Sazonarlas con sal al gusto.

    7. Mezclar los embutidos con las papas fritas y servir caliente. Acompañar con la crema de ají y con otras salsas o cremas al gusto.

    Sugerencia

    Al momento de freír las papas, no pongas demasiadas juntas, sino la temperatura del aceite disminuye y, además, la cocción no es pareja

    Tiempo de preparación

    30 minutos

    Recetas fáciles

    Mira cómo preparar una rica salchipapa a la cerveza, fácil y rápido.

    Salchipapa clásica

    Ingredientes

    2 unidades de frankfurter

    1 unidad de papa blanca

    Aceite

    Salchipapa especial

    Ingredientes

    2 unidades de chorizos

    1 unidad de hot dog

    1 unidad de morcilla

    400 gramos de papitas cóctel cocidas

    Mantequilla

    Perejil finamente picado

    Sal a gusto

    Aceite

    Salchicamote

    Ingredientes

    2 unidades de hot dog

    2 unidades de camotes

    1 unidad de huevo frito

    Aceite

    Preparación

    1. Cortar el frankfurter.

    2. Freirlo en abundante aceite.

    3. Cortar la papa blanca en bastones.

    4. Freír las papas.

    5. Servir las papas con el hot dog.

    6. Acompañar de cremas.

    7. ¡Disfrutar! de tu salchipapa especial.

    8. Cortar el chorizo.

    9. Freir en abundante aceite.

    10. Cortar el hot dog y freír.

    11. Cortar la morcilla y freir.

    12. Cortar las papitas cóctel en dos y saltear con mantequilla y perejil.

    13. Servir todo y acompañar con cremas.

    14. ¡Disfrutar de tu salchipapa especial!

    15. Cortar el hot dog y freír.

    16. Cortar el camote en bastones.

    17. Freír.

    18. Freír el huevo.

    19. Servir todo.

    20. ¡Disfrutar de tu salchicamote!

    Consejo

    Si deseas las papas crocantes puedes darle una primera frreída, luego meterlas a congelar y volveras a freír. 

    Recetas de comida rápida

    Acá te compartimos el vídeo de estas tres últimas recetas.