Nuestra variada gastronomía nos permite deleitar el paladar más exigente, empezando por el nuestro. Este fruto contiene diferentes beneficios para nuestra salud y tú puedes aprovecharlos a través de esta sencilla receta.
No tiene muchas calorías ni contenido de azúcares, pero tiene la fibra suficiente para reducir el colesterol, aliviar la diabetes o el estreñimiento. Se puede disminuir 50% de los niveles de glucosa, según indica un estudio realizado por la Universidad Wiener., Por otro lado, posee la capacidad de controlar el exceso de ácido úrico, ayuda a mejor el funcionamiento de los riñones y el hígado.
2 clavos de olor
2 ramitas pequeñas de canela
1 cocona de grande
Azúcar al gusto
Lavar la cocona y picar en pequeños trozos. En una olla limpia y pequeña colocar el fruto, la canela y el clavo de olor. Hervir a fuego medio, por unos 45 minutos.
Luego, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva. Ahora, retirar la olla del fuego. Dejarlo enfriar y listo.
Para mantener su aroma, colocar el refresco en un recipiente de vidrio.
¡Listo!