Arrancamos el mes de octubre, uno de los favoritos de los peruanos por una simple razón: el turrón de Doña Pepa.
Este postre es un clásico del mes morado que ha acompañado millones de hogares peruanos a lo largo de los años, y ahora te enseñamos a preparar por ti mismo. Así que si quieres intentar esta receta en casa, sigue leyendo.
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Para la masa
1 kilo de harina sin preparar
1 taza de leche
200 gramos de azúcar rubia
4 yemas de huevo
250 gramos de manteca
125 gramos de margarina
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de anís
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la miel
6 tazas de agua
1 kilo de azúcar
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 manzana
1 trozo de piña
1 cáscara de naranja
1 hoja de higuera
1 cucharada de grageas
1. En un tazón, mezcla la harina, azúcar, sal.
2. Procede agregando la manteca y margarina sin sal, mezcla bien y luego agrega las yemas de huevo.
3. Ahora es momento de incorporar el ajonjolí, el anís, la leche y la vainilla. Mezcla con tus manos hasta que tengas una masa homogénea.
4. Forma baritas (palitos uniformes) con tu masa, colócalas en una bandeja engrasada y hornéalas por 10 minutos o hasta que se doren. Luego retíralas y déjalas enfriar mientras haces la miel.
5. En una olla con agua, cocina todas las frutas durante 15 minutos. Luego, cuélalas, agrega azúcar, la hoja de higo hasta que su consistencia se espese.
6. Una vez que los bastones de masa se hayan enfriado, ordénalos uno junto a otro y agrega una capa de miel.
7. Repite el proceso con cada capa, intercalándolas en sentido contrario hasta terminar. Finalmente, cubre todo con miel y decora con las grageas.
1 hora y media