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22 Jul 2019 | 13:59 h

Alimentos que cortaste mal toda la vida. ¡Aquí te explicamos cómo hacerlo bien!

Descubre nuevos tips de cocina y mejora tu técnica al momento de cortar ciertos alimentos.

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    Cuando aprendemos a cocinar, por lo general lo hacemos empíricamente con los conocimientos transmitidos de generación en generación. El tema de un excelente sabor, no se encuentra en discusión, sin embargo, existen ciertos cortes que realizamos que hemos estado practicando mal por muchos años.

    Conoce cómo cortar estas verduras y mejor la técnica a tus generaciones. Atenta y toma nota:

    1. Espárragos

    Por lo general, solemos alinear los espárragos y cortar. Sin embargo, cada tallo de espárrago es un ser con independencia. Por ello, lo correcto será que sujetes de extremo a extremo cada espárrago y hagas una ligera presión hacia adentro, verás que inmediatamente se dividirá el tallo, quedando de un lado la parte suave (la parte que parece una planta) para ensaladas, a la plancha o revueltos. El resto (la parte llana), puedes refrigerarlos y utilizarlos cociendo.

    2. Tomates de uva

    Presione suavemente los tomates de uva entre dos tapas de un recipiente y desliza un cuchillo por la mitad.

    3. Coliflor

    Lo primero que vamos a hacer, es retirar el tallo, cortando los otros tallitos de la coliflor. Es decir, separamos los floretes del tallo.

    Luego volvemos a cortar de acuerdo a lo deseado, en rodajas o, sólo la parte de la flor. Puedes regular al tamaño que prefieras.

    4. Ajos

    Ruega o golpea el ajo contra la mesa de cocina con fuerza.

    Coloca los dientes en un táper o recipiente cerrado y agita con fuerza. Listo, los bulbos saldrán de su cáscara fácilmente.

    5. Pimientos

    Corta la parte superior y retira con el cuchillo las pepas de adentro (en conjunto). Coloca uno sobre otro y rebana.

    Comparte estos tips de cocina con todos tus seres queridos.