Los ponches son una bebida tradicional que se puede tomar frío o caliente, depende de las recetas y de los gustos. Asimismo, este líquido reconfortante con aromas intensos a frutas y especias son indicios de su increíble sabor.
Por ello, si te encuentras en la búsqueda de alguna bebida natural y deliciosa para acompañarte en reuniones con tus amigos, en las siguientes líneas te dejamos una receta de ponche de uvas, señalados en el portal Recetas gratis. ¡Atenta y toma nota!
Ingredientes
- 15 uvas verdes
- 15 uvas rojas
- 1 litro de jugo de manzana comercial
- 1 taza de vino blanco
- 1 botella de sidra
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
Preparación
Este ponche de uvas es fácil preparación y para iniciar debes calentar el jugo de manzana con la canela y clavos hasta que suelte el hervor. Mientras tanto, partir las uvas a la mitad y deseche las semillas.
Posteriormente, retire el jugo del fuego, agregue las uvas y deje que entibie. Vierta el vino, tape y deje reposar 5 minutos. Al momento de servir añada la sidra y mezcle.
Es importante mencionar que, las uvas no solo son bebidas para elaborar vinos, esta deliciosa fruta también tiene grandes beneficios para el organismo y que al enterarte querrás incluirlo en tu dieta. ¡Presta atención!
- De acuerdo a un estudio se llegó a la conclusión que las cáscaras y semillas de las uvas tienen un gran contenido de antioxidantes, beneficiando al organismo. Asimismo, tienen polifenoles, vitamina C, vitamina E y flanovoides.
- Otro de los beneficios es la capacidad de prevenir el envejecimiento y el deterioro prematuro de los órganos.
- Del mismo modo, el consumo de uva se asocia a una disminución del riesgo de cáncer de colon, de mama, de pulmón o de próstata.
Tras mencionar todos los beneficios, existen formas de diferentes formas de consumir esta fruta. Puedes elaborar batidos, licuados, mazamorra y, claro, los deliciosos ponches.