Para hacer un almuerzo, platillo principal o de fondo no necesitas hacer recetas convencionales con varios procesos de elaboración. Lo que puedes hacer es elegir recetas que tengan pocos pero buenos ingredientes que sean saciadores y aporten.
Y sobre el tiempo de preparación, elige o busca recetas que tenga más tiempo dedicado en la cocción y muy poco en la elaboración para que así no te reste minutos que podrían serte útiles para otras labores.
Mira estos ejemplos de recetas fáciles y poco convencionales que no te quitarán mucho tiempo en la preparación. ¡Disfrútalas!
Porciones: 4 - 6 personas
- 1 masa base de tarta
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 250 g de champiñones o setas variadas
- 196 ml de leche evaporada
- 3 huevos
- 50 g de chalotas o cebollas pequeñas
- Cebollino fresco o perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
1. Extender la masa base de tarta y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).
2. Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
3. Picar las chalotas y rehogarlas en un sartén con dos cucharadas de aceite a fuego suave; añadir la pechuga de pollo cortada en dados, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo hasta que el pollo esté en su punto.
4. Limpiar las setas, cortarlas en trozos regulares y saltearlas a fuego vivo en una sartén con 2 cucharadas más de aceite. Sazonarlas con sal.
5. Batir los huevos con la leche evaporada, añadir dos cucharadas de cebollino fresco picado y un poco de sal y agregar el pollo y las setas. Verterlo en la tarta y cocerla en el horno, a 180ºC de temperatura, durante 20 minutos aproximadamente.
Las setas tienen que soltar el agua que llevan y con una ensalada será un magnífico plato único.
Porciones: 4 - 6 personas
- 1 masa base
- 200 gr de jamón
- 100 g de queso gruyer rallado
- 392 nl de leche
- 4 huevos
- Pimienta
- Sal
- Nuez moscada
1. Precalentar el horno a 220°C
2. Cortar el jamón en tiritas y rehogarlo, sin aceite hasta que esté dorado.
3. Cubrir un molde de tarta con la masa base, pinchar la base varias veces con un tenedor y presionar bien los lados.
4. Batir los huevos, añadir la leche evaporada y sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
5. Espolvorear el queso gruyer rallado.
6. Cocerla en el horno a 220°C, con el calor por abajo, durante unos 30 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Porciones: 4 - 6 personas
- 491 ml de leche evaporada
- 400 gr de macarrones
- 25 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de queso emmenthal rallado
- Pimienta blanca
- Orégano
- Sal
1. Hierve los macarrones en abundante agua según las instrucciones del empaque. Escúrrelos.
2. Mientras se hierven los macarrones, prepara la bechamel: calienta a fuego bajo en una olla la mantequilla.
3. Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
4. Vierte la leche evaporada a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.
5. Reparte el queso por encima y gratina en el horno hasta que estén dorados.
Con estas recetas rápidas ya puedes poner manos a la obra y hacer tus propios platillos de una manera práctica, rápida y sin gastar mucho. Anímate a hacer estos pasteles salados como plato principal. ¡Pruébalos!