Cargando...
22 Abr 2019 | 10:00 h

¡Recetas fáciles! 3 platillos no tradicionales como platos de fondo

Conoce 3 maneras de hacer platos de fondo de forma no tradicional pero nutritiva.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Para hacer un almuerzo, platillo principal o de fondo no necesitas hacer recetas convencionales con varios procesos de elaboración. Lo que puedes hacer es elegir recetas que tengan pocos pero buenos ingredientes que sean saciadores y aporten.

    Y sobre el tiempo de preparación, elige o busca recetas que tenga más tiempo dedicado en la cocción y muy poco en la elaboración para que así no te reste minutos que podrían serte útiles para otras labores.

    Mira estos ejemplos de recetas fáciles y poco convencionales que no te quitarán mucho tiempo en la preparación. ¡Disfrútalas!

    Tarta de pollo y setas

    Porciones: 4 - 6 personas

    ¿Qué necesito?

    - 1 masa base de tarta

    - 300 g de pechuga de pollo deshuesada

    - 250 g de champiñones o setas variadas

    - 196 ml de leche evaporada

    - 3 huevos

    - 50 g de chalotas o cebollas pequeñas

    - Cebollino fresco o perejil

    - 4 cucharadas de aceite de oliva

    - Pimienta blanca

    - Sal

    ¿Cómo lo hago?

    1. Extender la masa base de tarta y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).

    2. Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

    3. Picar las chalotas y rehogarlas en un sartén con dos cucharadas de aceite a fuego suave; añadir la pechuga de pollo cortada en dados, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo hasta que el pollo esté en su punto.

    4. Limpiar las setas, cortarlas en trozos regulares y saltearlas a fuego vivo en una sartén con 2 cucharadas más de aceite. Sazonarlas con sal.

    5. Batir los huevos con la leche evaporada, añadir dos cucharadas de cebollino fresco picado y un poco de sal y agregar el pollo y las setas. Verterlo en la tarta y cocerla en el horno, a 180ºC de temperatura, durante 20 minutos aproximadamente.

    Las setas tienen que soltar el agua que llevan y con una ensalada será un magnífico plato único.

    Quiche lorraine con queso

    Porciones: 4 - 6 personas

    ¿Qué necesito?

    - 1 masa base

    - 200 gr de jamón

    - 100 g de queso gruyer rallado

    - 392 nl de leche

    - 4 huevos

    - Pimienta

    - Sal

    - Nuez moscada

    ¿Cómo lo hago?

    1. Precalentar el horno a 220°C

    2. Cortar el jamón en tiritas y rehogarlo, sin aceite hasta que esté dorado.

    3. Cubrir un molde de tarta con la masa base, pinchar la base varias veces con un tenedor y presionar bien los lados.

    4. Batir los huevos, añadir la leche evaporada y sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.

    5. Espolvorear el queso gruyer rallado.

    6. Cocerla en el horno a 220°C, con el calor por abajo, durante unos 30 minutos hasta que esté ligeramente dorada.

    Macarrones gratinados con queso al horno

    Porciones: 4 - 6 personas

    ¿Qué necesito?

    - 491 ml de leche evaporada

    - 400 gr de macarrones

    - 25 gr de harina

    - 50 gr de mantequilla

    - 100 gr de queso emmenthal rallado

    - Pimienta blanca

    - Orégano

    - Sal

    ¿Cómo lo hago?

    1. Hierve los macarrones en abundante agua según las instrucciones del empaque. Escúrrelos.

    2. Mientras se hierven los macarrones, prepara la bechamel: calienta a fuego bajo en una olla la mantequilla.

    3. Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.

    4. Vierte la leche evaporada a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.

    5. Reparte el queso por encima y gratina en el horno hasta que estén dorados.

    Con estas recetas rápidas ya puedes poner manos a la obra y hacer tus propios platillos de una manera práctica, rápida y sin gastar mucho. Anímate a hacer estos pasteles salados como plato principal. ¡Pruébalos!