Una receta para disfrutar un fin de semana en casa con la familia o amigos. Por su variedad de ingredientes el valor nutricional de este platillo es alto, equilibrado y bastante completo. Una manera muy agradable para consumir verduras de hoja verde las cuales son una fuente de fibra y ácido fólico.
Duración: 25 minutos de preparación y 5 de cocción
Comensales: 6 personas
115 g (1 bolsa) de Puré de patatas
6 huevos
300 g de espinacas baby
200 g de cebolla picada
1 diente ajo pequeño
50 g de queso rallado
1/4 leche
1 limón
2 cucharadas de aceite
Pan rallado
Sal
1. Preparar el puré con 1/4 litro de agua, la leche y una cucharadita de sal.
2. Escalfar los huevos en agua con sal y el zumo de limón, con ayuda de una espumadera.
3. Hervir las espinacas en agua con sal unos minutos; escurrirlas, trincharlas y rehogarlas en un poco de aceite junto con la cebolla y el ajo picados y previamente fritos.
4. Untar 6 cazuelitas individuales con un poco de mantequilla, espolvorearlas con el pan rallado, llenarlas con el puré y hacer un hueco en el centro. Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno.
Ya tienes una opción más de receta para este fin de semana o para el momento que desees incluir alimentos nutritivos en un platillo con textura gratinada en tus comidas. ¡Disfruta preparándola!