Conocido hace algunos años por los amantes de la pastelería y los postres. El Red Velvet Cake lleva ese nombre que traducido significa pastel de terciopelo rojo. Este pastel ya evolucionado en helados, cupcakes y otros productos sabor a red velvet ha inundado las pastelerías y los escaparates de prestigiosos restaurantes.
Pero su preparación no es nada complicada, tanto que incluso podemos hacerla en unos minutos usando una taza y un microondas.
Si aún no lo has probado ¡Esta es la ocasión! Sigue esta receta paso a paso y verás lo sencillo que será prepararlo.
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
- 3 cucharadas soperas de suero de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/4 de taza de azúcar granulado
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 de taza de harina con levadura
- 1 pellizco de sal
- 1/4 de cucharadita de sidra, vino, vino blanco o vinagre de arroz
1. Coge una taza grande de este tipo.
2. Mezcla en ella el huevo y el aceite con un tenedor. Añádele y remueve el colorante alimentario, el suero de leche, la vainilla y el azúcar.
3. Añade ahora el cacao, la harina, la sal y el vinagre o vino.
4. Bate la mezcolanza hasta que esté suave y mezclada. Divide la mezcla en dos tazas.
5. Mételas en el microondas por separada durante 1 minutos y 30 segundos cada una hasta que se haya hinchado la masa y esté firme.
Seguro que luego de preparar este Red Velvet en taza te va a encantar seguir haciendo este tipo de postres individuales para tus tardes libres. No dejes pasar ese gusto dulce ¡DIY!