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13 Nov 2018 | 7:38 h

Así se prepara el famoso quindim brasileño

Disfruta de un exquisito postre brasilero.

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    El quindim es uno de los postres típicos y deliciosos de Brasil y tiene su origen en el Noreste del país. Está elaborado a base de huevo, azúcar y coco rallado, siendo este último el que le da ese toque de sabor característico.

    Esta receta suele ser preparada para las fiestas de cumpleaños y cualquier tipo de celebración en Brasil, pues sencilla y rápida de preparar. Te presentamos el paso a paso de este exquisito postre ¡Manos a la obra!

    Ingredientes

    - 2 huevos

    - 5 yemas de huevo

    - 100 gramos de coco rallado

    - 1 cucharada de mantequilla

    - 180 gramos de azúcar

    - 30 gr de agua

    - Azúcar y mantequilla para untar los moldes

    Preparación

    - Empieza por colocar el coco rallado en un recipiente con la cantidad de agua señalada, deja que repose por unos minutos para que el fruto se hidrate.

    - En un recipiente aparte coloca la mantequilla punto de pomada, las yemas, los huevos y el azúcar. Mezcla los ingredientes hasta se disuelvan del todo.

    - Agrega el coco rallado hidratado y mezcla los insumos bien. Deja que repose por una hora.

    - Mientras, unta los moldes con mantequilla hasta cubrirlos por completo y liego espolvorea azúcar.

    - Precalienta el horno a 150ºC.

    - Bate la mezcla hasta que quede homogénea, luego vierte el contenido a los moldes dejando dos dedos de altura.

    - En una bandeja resistente al calor del horno. Llénala de agua y coloca los moldes a 150ºC.

    - Hornea hasta que quede cuajado. Cuando esté listo, retira del horno los moldes, deja que s e enfríen y desmoldalos para servirlos.

    Nota

    Puedes usar moldes metalizados de gelatina o flan para preparar los quindim.