Estamos a mitad de semana y para recargarnos de energía disfruta de un rico pollo en salsa de dátiles con ensalada de trigo.
Aquí te mostramos la receta que solo te tomará 20 a 30 minutos prepararla.
- 6 encuentros deshuesados
- Sal
- Pimienta
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 200 gramos de dátiles
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de trigo cocido
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1taza de perejil picado
- 1 cebolla roja picada
- 100 gramos de pistachos
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón o de 3 limas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Quita la grasa de la carne y empareja los bordes de la piel.
Calienta una plancha o sartén de fondo grueso. Echa sal y pimienta los encuentros.
Dora las presas del lado de la piel, voltea y deja que termine la cocción.
Pica los vegetales y saltéalo en una sartén con el aceite hasta que se ablanden.
Licúa la preparación junto con el caldo, pasa nuevamente a la sartén y deja reducir hasta que tome consistencia.
Agrega sal y pimienta.
Coloca el trigo cocido en un bol, mézclalo con los demás ingredientes y deja reposar por 10 minutos.
Sirve el pollo con la salsa encima y la ensalada de trigo.
Acompaña este delicioso plato con un refrescante maracuyá frozen.