Caliéntate con un delicioso chupe de habas y pollo. Mira aquí la exquisita receta.
- 100 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños
- 4 tazas de caldo de pollo
- ½ kilo de habas peladas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de ají amarillo
- 1 choclo desgranado
- ¼ de taza de leche
- 2 huevos
- 50 gramos de queso fresco
- Perejil finamente picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Prepara un aderezo con ajo, cebolla, aceite, ají amarillo, sal y pimienta.
Luego incorpora el pollo, las habas, el choclo desgranado y las tres tazas de caldo.
Una vez cocido, agrega dos huevos batidos y un cuarto de taza de leche.
Fríe los cubitos en una sartén y añádelos a la preparación.
Antes de servir, coloca dados de queso fresco y espolvorea perejil picado.
Complementa este delicioso chupe con un exquisito enrollado de pollo con salsa de aguaymanto.
- 450 gramos de aguaymanto
- 150 mililitros de agua
- 200 gramos de azúcar
- ¼ de unidad de rocoto
- 45 gramos de maicena
- Agua en cantidad necesaria
- 20 gramos de mantequilla
- 3 unidades de papa amarilla cocida
- 100 mililitros de crema de leche
- 50 mililitros de agua (para el puré)
- Sal
- 40 gramos de mantequilla
- Orégano
- Pimienta blanca
- 180 gramos de pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta
- Jamón inglés
- Queso edam
- Harina sin preparar
- Huevo batido
- Panko
- Aceite en cantidad necesaria
- Culantro picado
En la licuadora echa el aguaymanto y los 150 mililitros de agua, mezcla bien estos dos ingredientes.
Cuando ya esté licuado debes de colarlo porque solo vamos a utilizar el líquido.
Calienta la olla, echa ahí el jugo del aguaymanto, el azúcar, el rocoto, la maicena disuelta y la mantequilla, revuélvelo bien.
En otra olla coloca las papas amarillas cocidas, echa la crema de leche, los 50 mililitros de agua, sal, la mantequilla, el orégano y la pimienta blanca.
Tritura las papas amarillas y mézclalo bien con los ingredientes que están en la olla.
Abre la pechuga de pollo, aderézalo con sal y pimienta. Enrolla una tajada de jamón inglés y queso Edam.
Este enrollado debe de ir dentro de la pechuga de pollo.
Pasa la pechuga por la harina sin preparar, el huevo batido y el panko. Fríelo.
Cuando ya esté listo córtalo con medallones.
Sirve el puré de papa, coloca los medallones de pechuga de pollo y esparce la salsa de aguaymanto.
Disfruta de una rico almuerzo rodeada de tu familia.