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02 Nov 2018 | 16:21 h

Coulant de chocolate, el postre francés que te enamorará

Aprende a preparar este delicioso postre francés con esta sencilla receta.

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    Este postre hará que te chupes los dedos.

    El coulant es un postre registrado por un cocinero francés en 1981 convirtiéndose d en uno de los pasteles más populares o solicitados en los restaurantes de Francia.

    Esta receta consta en un pastel de chocolate cuya masa debe ser horneado en tiempo exacto y se debe tener en cuenta el tiempo de horneado para que el postre quede en su punto.

    Te presentamos el paso a paso de este postre ¡Manos a la obra!

    Ingredientes

    - 150 g de chocolate negro

    - 50 gr de mantequilla

    - 1 cucharada de harina

    - 3 huevos

    - 80 gr. de azúcar

    - Mantequilla y harina para los moldes

    Para decorar

    - Mermelada de fresa

    - Hojas de menta

    - Azúcar glas

    Preparación

    - Precalienta el horno.

    - Funde el chocolate y la mantequilla a baño María o en el microondas.

    - En un bol rompe los huevos, vierte el azúcar, remueve hasta que tome volumen, cuando esté listo agrega harina tamizada, el chocolate fundido. Mezcla todos los ingredientes hasta que se homogeneicen.

    - Toma cuatro moldes individuales, úntalos de mantequilla y espolvorea un poco de harina.

    - Vierte la mezcla en los moldes, luego reparte trozos de chocolate en el molde y luego cúbrelos con más de la masa.

    - Lleva los moldes al horno por 200ºC por 10 a 12 minutos.

    - Cuando esté listo, desmonta el postre en un plato y decóralo espolvoreando el azúcar glas, una hojita de menta y cúbrelo con un poco de mermelada de fresa.

    Nota

    Te aconsejamos servir el coulant de chocolate cuando recién salga del horno. También puedes acompañar esta receta con una o dos bolas de helado de vainilla.