El coulant es un postre registrado por un cocinero francés en 1981 convirtiéndose d en uno de los pasteles más populares o solicitados en los restaurantes de Francia.
Esta receta consta en un pastel de chocolate cuya masa debe ser horneado en tiempo exacto y se debe tener en cuenta el tiempo de horneado para que el postre quede en su punto.
Te presentamos el paso a paso de este postre ¡Manos a la obra!
- 150 g de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos
- 80 gr. de azúcar
- Mantequilla y harina para los moldes
Para decorar
- Mermelada de fresa
- Hojas de menta
- Azúcar glas
- Precalienta el horno.
- Funde el chocolate y la mantequilla a baño María o en el microondas.
- En un bol rompe los huevos, vierte el azúcar, remueve hasta que tome volumen, cuando esté listo agrega harina tamizada, el chocolate fundido. Mezcla todos los ingredientes hasta que se homogeneicen.
- Toma cuatro moldes individuales, úntalos de mantequilla y espolvorea un poco de harina.
- Vierte la mezcla en los moldes, luego reparte trozos de chocolate en el molde y luego cúbrelos con más de la masa.
- Lleva los moldes al horno por 200ºC por 10 a 12 minutos.
- Cuando esté listo, desmonta el postre en un plato y decóralo espolvoreando el azúcar glas, una hojita de menta y cúbrelo con un poco de mermelada de fresa.
Te aconsejamos servir el coulant de chocolate cuando recién salga del horno. También puedes acompañar esta receta con una o dos bolas de helado de vainilla.