Cargando...
29 Jun 2018 | 11:52 h

Día de San Pedro y San Pablo: aprende a preparar una deliciosa sopa de choros

Calienta tu feriado con la receta de esta deliciosa sopa de choros.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Prepara una exquisita sopa de choros para toda tu familia.

    Hoy celebramos el Día de San Pedro y San Pablo; por ello te presentamos la receta de una exquisitez de la gastronomía peruana: la sopa de choros.

    INGREDIENTES

    3 docenas de choros

    2 papas blancas

    1/2 cebolla

    1/2 lata de leche evaporada

    3 ajos

    100 gramos de fideo canuto chico

    Perejil

    2 litros de agua

    1 tomate mediano

    1 cucharada de ají molido

    Orégano

    Sal y pimienta

    Aceite

    PREPARACIÓN

    Es muy importante que primero laves muy bien los choros para quitarles las impurezas que suelen estar adheridas en el exterior y luego ponlos a hervir en una olla.

    Apenas se abran las conchas las retiramos de la olla y las extraemos para reservarlas luego en un envase.

    Después colamos el caldo con un cernidor fino y de la misma manera que con los choros, lo reservamos en otro envase.

    En otra olla calentamos el aceite y doramos con mucho cuidado la cebolla. Cuando empiece a dorarse agregamos los ajos, el ají y el tomate. Luego añadimos el orégano restregándolo con las manos limpias.

    Sazonamos con sal y pimienta al gusto, cuidando de no pasarnos.

    En este punto incorporamos a la olla el caldo que habíamos reservado, las papas y los fideos canutos.

    Cuando las papas y los fideos estén cocidos añadimos la leche y los choros.

    Dejamos cocer medio minuto y apagamos el fuego.

    Espolvoreamos el perejil y servimos rápidamente.

    ¡Y listo! Ya tienes una deliciosa sopa de choros para toda tu familia. Sabemos que les encantará.