Hoy celebramos el Día de San Pedro y San Pablo; por ello te presentamos la receta de una exquisitez de la gastronomía peruana: la sopa de choros.
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3 docenas de choros
2 papas blancas
1/2 cebolla
1/2 lata de leche evaporada
3 ajos
100 gramos de fideo canuto chico
Perejil
2 litros de agua
1 tomate mediano
1 cucharada de ají molido
Orégano
Sal y pimienta
Aceite
Es muy importante que primero laves muy bien los choros para quitarles las impurezas que suelen estar adheridas en el exterior y luego ponlos a hervir en una olla.
Apenas se abran las conchas las retiramos de la olla y las extraemos para reservarlas luego en un envase.
Después colamos el caldo con un cernidor fino y de la misma manera que con los choros, lo reservamos en otro envase.
En otra olla calentamos el aceite y doramos con mucho cuidado la cebolla. Cuando empiece a dorarse agregamos los ajos, el ají y el tomate. Luego añadimos el orégano restregándolo con las manos limpias.
Sazonamos con sal y pimienta al gusto, cuidando de no pasarnos.
En este punto incorporamos a la olla el caldo que habíamos reservado, las papas y los fideos canutos.
Cuando las papas y los fideos estén cocidos añadimos la leche y los choros.
Dejamos cocer medio minuto y apagamos el fuego.
Espolvoreamos el perejil y servimos rápidamente.
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¡Y listo! Ya tienes una deliciosa sopa de choros para toda tu familia. Sabemos que les encantará.