El ceviche peruano se ha hecho conocido en el mundo entero gracias a su incomparable sabor y frescura, conquistando a los paladares más exigentes a su paso.
Por ello, para celebrar su día, hoy te presentamos su auténtica receta para que logres deleitar a tu familia.
1 pizca de pimienta
1 kilogramo de pescado de tu elección
1 rama de apio picado
1/4 taza de taza cilantro de hoja picada
1 puñado de ajos machacados
1 unidad de ají mirasol picado
1 unidad de ají limo picado
2 cucharadas soperas de jugo de kion
12 limones
1 taza de caldo de pescado
1 pizca de sal
1 camote sancochado
1 choclo tierno sancochado
1 manojo de hojas de lechuga
1 cebolla cortada
1. Lo primero que debes hacer, Wapa, es exprimir 12 limones para extraer su jugo. Luego, corta el pescado en trozos medianos y pequeños, y ponlo en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
2. Mezcla el pescado con el ají mirasol picado, el jugo de kion, el caldo de pescado y el apio picado. Después coloca la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. No te olvides de echarle sal y pimienta al gusto, y coloca a un lado del plato el camote, la lechuga y el choclo tierno..
3. Añade el zumo de limón por todo el plato de manera que quede el pescado bien cubierto. Deja reposar por unos 15 minutos para que el pescado absorba todo el contenido.