El adobo de cerdo arequipeño es uno de los platos más exquisitos de la gastronomía peruana. Con su incomparable sabor lleno de intensidad ha logrado conquistar a los paladares más estrictos del mundo.
Por ello, hoy te daremos la receta secreta del adobo de cerdo para que puedas deleitar a toda tu familia.
½ kilo de cerdo
1 cebolla grande picada en cuadritos
2 cucharadas de mirasol molido
2 cucharadas de ají panca
1/2 taza de chicha de jora
01 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite
1 kilo de camote pelado y cortado en trozos grandes
1 1/2 cucharada de azúcar
1 rajita canela
1. Primero, lava muy bien cada uno de los ingredientes por separado. Luego pon los trozos de camote en una olla amplia, esto con el fin de que no estén unos encima de otros. Añade azúcar y cocínalos con muy poca agua junto con la rajita de canela a fuego lento.
2. Macerar toda la carne de cerdo con sal, pimienta, comino, ajos, orégano y la chicha de jora. En otra olla fríe bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca.
3. Con mucho cuidado, agrega la carne macerada. Asegúrate que la sal esté de acuerdo a tu gusto. Sírvelo con arroz blanco y yuca.
Ahora ya tienes listo para compartir con tu familia este increíble adobo de cerdo gracias a esta fácil receta. ¡A disfrutar!