En el marco del día de uno de los platos más famosos del mundo, el chef Rafael Piqueras comparte su versión casera con una salsa secreta.
Cada 28 de mayo se rinde homenaje a una preparación que conquistó el planeta por su sencillez y gran sabor: la hamburguesa. Este ícono universal de la cocina, aunque es el símbolo de la comida rápida, también puede alcanzar niveles gourmet si se tiene en cuenta algunos detalles. Por ello, Rafael Piqueras y Electrolux te enseñan a cocinar una hamburguesa doble con queso con cebolla caramelizada, coronada con una salsa secreta “Monster”, denominada así por su cremoso y adictivo sabor.
“Preparar una buena hamburguesa no requiere muchos ingredientes, pero sí técnica. El truco es no mover la carne, dejar que se forme la costra y usar una espátula firme. Se trata de lograr ese equilibrio entre textura, jugosidad y carácter. Lo mejor es que puedes prepararla en casa sin complicarte y cuando la acompañas con una buena salsa, se vuelve una experiencia exquisita e inolvidable”, comentó Rafael Piqueras.
Con esta recomendación, Rafael Piqueras, embajador gastronómico de Electrolux, continua sus esfuerzos por acercar la cocina profesional al hogar, con la finalidad de inspirar a más personas a redescubrir el placer de cocinar recetas llenas de sabor para esos momentos especiales.