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Te paso la receta “Trucha en Costra de Quinua con Puca Picante”

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El salmón peruano “La Trucha” vuelve a ser protagonista en las mesas de casa gracias a tu Revista WAPA.  Nativa de las alturas, en las aguas dulces de los Andes peruanos, es muy consumida de manera tradicional en toda la serranía peruana.

Con un alto índice de grasas y proteínas, tiene alto valor nutritivo, tanto de vitaminas y minerales, que en conjunto con la quinua y la puca, hace de este complemento un alimento milagroso.

Nathalie Alba chef de 80’s Resto Bar, comparte con nosotras la receta de su “Trucha en Costra de Quinua con Puca Picante”

Aquí los

INGREDIENTES:

- 204gr. en filetes de Trucha.

- 1tz. Aceite vegetal

- Sal y pimienta al gusto.

- 1tz. Quinua negra y blanca (para dar color)

- 2cdta. Hierba buena

- 2cdta. Pasta de ají (amarillo, panca y mirasol)

- 100gr. papitas cocktail (preferible blanca)

-100ml. Crema de leche.

- 100gr. Beterraga en cubos.

-  2cdas. Maní picado.

-  2cdtas. Ajo picado.

- 1 Cabeza de cebolla.

- Fondo de cerdo para la puca, calculando la cantidad de jugo que gustes para tu picante.

PREPARACIÓN “Pucca Picante”:

1 . Poner al fuego, en tu fondo de cerdo una ramita de HIERBA BUENA.

2 . En una olla aparte, preparar el aderezo con el AJO, LA CEBOLLA, AJÍ PANCA.

3 . Cuando la cebolla esté dorada, agrega LA BETERRAGA, LA PAPA Y EL MANÍ, verter parte del CALDO DE CERDO hasta cubrir los vegetales crudos.

4 . Dejar cocer a 100° por un promedio de 10 a 15 munitos.

AL HERVIR:

5 . poner más HIERBA BUENA, LA CREMA DE LECHE y SAL Y PIMIENTA  al gusto.

6 . APAGAR Y DEJAR REPOSAR DE INMEDIATO.

PREPARACIÓN “Crocante de Trucha”

1 . TRUCHA: dejarla sin piel y sin espinas antes de trabajar con los demás ingredientes.

2 . Mezclar la QUINUA negra y blanca, en una fuente donde quepa el filete de pescado extendido.

3 . Cubrir los trozos de TRUCHA con la QUINUA.

4 . Verter en una sartén el ACEITE, calentándolo para poner a freír los ENQUINUADOS.

5 . Freir los ENQUINUADOS, hasta obtener una COSTRA CROCÁNTE.

SERVIR LAS PREPARACIONES:

EMPLATAR la puca en el fondo del plato con un par de filetes de TRUCHA encima, ADORNAR con BROTES de berros, FLORES comestibles y unas gotas de VINAGRE BALSÁMICO.

SOBRE EL AUTOR:
Te paso la receta “Trucha en Costra de Quinua con Puca Picante”

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