Semillas de girasol desintoxican y limpian el organismo

Gracias a sus propiedades, las semillas de girasol se consideran un gran complemento nutricional. El Dr. Pérez Albela explica todas sus propiedades.

Provienen de la planta de girasol. Las semillas de girasol son ricas en grasas saludables, proteína vegetal, fibra, vitaminas (E, B2) y minerales (magnesio, zinc, selenio, hierro, fósforo, potasio). Constituyen una buena fuente de energía.

Gracias a sus propiedades, se consideran un gran complemento nutricional. El Dr. José Luis Pérez Albela explica más sobre sus bondades.

Beneficios de las semillas de girasol

-Por su efecto antioxidante, ayudan a proteger las células de los radicales libres.

-Aportan energía con alto valor nutritivo.

-Favorecen el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Ideales para estudiantes y para casos de estrés.

-Por su contenido de calcio, potasio y magnesio, son buenas para casos de osteoporosis e hipertensión, y para gestantes, mujeres lactantes y deportistas.

-Gracias a su aporte de hierro, son grandes aliados para prevenir la anemia.

consejos prácticos

-Peladas y doradas, las semillas de girasol pueden consumirse como snack o incluirse en ensaladas u otras recetas. En combinación con arroz integral y quinua, quedan perfectas.

-Se recomienda incluir en la dieta un puñado de semillas de girasol de manera regular.

Receta recomendada: ensalada con semillas de girasol (4 porciones)

Ingredientes

-2 tazas de espinaca

-1 taza de col morada picada

-6 rabanitos en rodajas

-1 zanahoria chica

-1 pepinillo japonés chico, en bastones delgados y pequeños

- ¼ de taza de semillas de girasol peladas y doradas

- Jugo de limón

- Sal de mar

- Pimienta

Preparación

Mezcla todas las verduras de la ensalada. Sazona con jugo de limón, sal de mar y pimienta. Espolvorea las semillas de girasol.

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