Pavita: consejos para incluir este superalimento en tu dieta de verano

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    Pavita: consejos para incluir este superalimento en tu dieta de verano
    Te brindamos algunas recomendaciones para comer pavita en este verano. ¡Toma nota!

    Si eres de las personas que busca una dieta saludable para ti y tu familia en este verano. Expertos en nutrición aconsejan agregar la pavita, ya que es un excelente y rico superalimento que posee muchos nutrientes.

    La pavita se resalta por su sabor, versatilidad, aporte proteico y ser baja en grasa. En ese sentido, te compartimos algunas recomendaciones para disfrutar de este superalimento en el verano sin inconvenientes. ¡Echa un vistazo!

    1. La pavita, en cantidad y cocción adecuada

    Esto contribuye a bajar de peso y a cuidar la salud cardiovascular. Esta carne magra aporta proteínas, las cuales generan la sensación de saciedad.

    “Lo recomendable es consumir en promedio lo equivalente a una palma de la mano o entre 100 y 120 gramos aproximadamente de pavita en comidas principales como almuerzo o cena, de esa manera la dieta del día será beneficiosa para la salud”, señaló la nutricionista Nathaly Aguilar.

    Los métodos de preparación, al horno, en guisos, estofados o secos, no requieren el uso excesivo de aceites para freír ni grasas saturadas, lo que permite prevenir enfermedades cardiovasculares.

    2. Las frutas y verduras son un buen complemento para acompañar a la pavita.

    Según Andrés Anampa, profesor de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), las frutas son una buena alternativa para acompañar el plato principal del delicioso superalimento, así como complemento en las ensaladas de verduras.

    Puedes agregar a tu dieta la piña, manzana, y durazno, ya que son más saludables si se consumen en su forma fresca, ya sea en rodajas o en forma picada.

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    3. Ten cuidado con los ingredientes para el macerado de pavita.

    Según la nutricionista Nathaly Aguilar, hay que tener mucho cuidado con los ingredientes y tiempos que se utilizan para macerar la pavita.

    “Por ejemplo, se debe evitar el uso excesivo de piña, así como inyectar jugo de esta fruta en la carne, ya que resultará con una textura como desmenuzada, similar a un puré, debido a la descomposición de las proteínas presentes en la carne. Esto se debe a que contiene una enzima llamada bromelina”, agregó.

    La especialista mencionó también se debe prestar atención al vino, el cual se utiliza para marinar, ya que si se emplea sin medir la cantidad contribuirá a fermentar la carne.

    4. Las bebidas refrescantes acompañan mejor el consumo de pavita en el verano.

    La nutricionista indicó que es recomendable acompañar el consumo de pavita, especialmente en la época de verano, con un refresco de maracuyá, chicha morada o una limonada en cualquiera de sus variedades como hierba luisa, hierba buena, kión o jengibre, entre otros.

    5. La versatilidad de la pavita permite tener un menú variado para la semana.

    Las diversas formas de preparación de la pavita, gracias a su versatilidad, sabor y aporte proteico, contribuyen a complementar las dietas de las tres principales comidas del día y a tener una dieta variada.

    Por ejemplo, para el desayuno se puede preparar un triple con pan integral con jamón de pavita o pechuga horneada, palta y tomate, junto a un vaso de jugo de naranja.

    Para el almuerzo, olluco con guiso de pechuga de pavita, y en la cena, brochetas con lomito de pavita salteada con pimiento, champiñón y cebolla, acompañado de un choclo sancochado y un refresco.

    Wapa, ya lo sabes, si quieres tener una dieta saludable y nutritiva, puedes agregar la pavita para prevenir enfermedades, pues este superalimento contiene minerales como potasio, zinc, fósforo, magnesio, y también vitaminas del grupo B.

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