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San Valentín: Conoce los platillos inspirados en esta fecha que enamorará a tu paladar

Una de las mejores maneras de sorprender a tu pareja en San Valentín es preparándole un delicioso platillo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    San Valentín: Conoce los platillos inspirados en esta fecha que enamorará a tu paladar
    Mix de ceviche de conchas negras con pulpo, una excelente opción para el cercano día de San Valentín. | Wapa.pe

    A pocos días de celebrarse San Valentín, muchos desean sorprender a sus parejas con un regalo que pueda disfrutar.  Una de las cosas que más inspiran a las personas es la comida y que mejor si es preparado por uno mismo. 

    Por esto, compartimos contigo tres recetas que Manuel Cuellar, chef de la cevichería ‘El Viejo Velero’ ha preparado para celebrar este día.

    Se trata de: Un cóctel del amor como un aperitivo, una causa flechada y un risotto del amor .

    Risotto del amor :

    Ingredientes:

    200 ml de caldo de ave o verduras

    250 ml de leche entera

    80 gramos de arroz

    0,5 cebolla

    2 dientes de ajo

    75 gramos de mantequilla

    50 gramos de queso parmesano rallado

    50 gramos de queso Edam

    50 gramos de queso mozzarela

    2 cucharada de base de  ajíe amarillo

    1 copa de vino blanco

    3 cucharadas de salsa pachamanquera

    2 a 3 tentáculo de pulpo cocido.

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    Modo de preparación

    Ralla o corta en trozos pequeños la cebolla y los ajos, y deja que se doren a fuego medio con mantequilla. Después, añade cucharada de la salsa de ají amarillo.

    Agrega el arroz combinando con el resto de los ingredientes sin que se tueste, vierte el vino blanco y el caldo. Baja el fuego, fíjate que el caldo cubra al arroz y remueve. Finalmente, una vez cocido echar la leche y los quesos hasta quedar en un punto cremoso.

    Pulpo pachamanquero

    En un bowl mezclar el pulpo con la salsa pachamanquera, luego en una sartén flamea el pulpo como si prepararas un lomo saltado, añade un poco de vino blanco y servir acompañado del risotto

    NOTA. Cuando el risotto esté listo, en un molde en forma de corazón. Deja reposar por unos minutos y disfruta.

    Causa Flechada

    Esta es una causa preparada con papa amarilla combinada con papa huamantanga y se le agrega un poquito de ají amarillo.  Para darle color unos pimientos y rocotos morroneados (Se le quita la cáscara a fuego lento y para darle un toque ahumado) Estos sabores al mezclarse con el lomo saltado que va encima, es súper delicioso.  La causa tiene de relleno verdura como (Zanahoria picada, arberjita verde, brócoli y palta)

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    Ingredientes (para 2 personas):

    80 grs de papa amarilla y huamantanga

    50 grs. De ají amarillo

    1 pimiento pequeño

    1 rocoto

    1 zanahoria picada sancochada

    50 grs de arbejita verde sancochada

    1 palta

    50 grs de brócoli sancochado

    50 grs de choclo

    Para el lomo saltado

    280 grs de Lomo

    1 duch de Pisco acholado

    1 cebolla grande

    1 tomate

    1 aji amarillo

    2 cucharadas de mayonesa

    Preparación:

    En una olla sancochar las papas.  Por separado también sancochar la zanahoria, arberja y el brócoli.  En una de las ornillas, puedes morronear el pimiento y el rocoto a fuego lento. Una vez que la cáscara esté negra, quiere decir que están listos.  Puedes retirar la cáscara, la semilla y las venas para licuarlos juntos con un chorrito de agua. 

    Una vez que la papa esté sancochada y pelada, realiza una masa con y cuando esté lista, agrégale la mezcla del pimiento y el rocoto.  Esto le dará un color rojizo y un sabor ahumado muy delicioso.

    Pica la zanahoria y mezcla con la arveja y el brócoli.  A esto le agregas un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mayonesa.

    Cuando tengas tu masa lista, vierte una capa en un molde (en esta oportunidad de corazón) sobre esta capa le colocas en los filos las rodajas de palta, y en el centro colocas la mezcla de la arveja, zanahoria, choclo y brócoli. Coloca otra capa de la masa de papa que te ha sobrado.

    Lomo Saltado

    Pica la carne en cuadrados

    Corta el tomate y la cebolla en gajos y el ají amarillo en tiras delgadas.

    Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el rocoto picado, el ají amarillo, la cebolla y el tomate y finalmente un poquito de culantro picado.

    Saltear todo hasta que se cocine, échale un chorrito de pisco, mezcla bien.

    Para emplatar

    Voltea la causa que está en el molde en un plato previamente decorado a tu gusto y coloca encima el lomo saltado que preparaste y listo.  Tu causa flechada está lista para disfrutarla.

    Cóctel del amor

    Este es un delicioso un mix de ceviche de conchas negras con pulpo y trocitos de trucha con un chorrito de cerveza blanca.

    Ingredientes:

    24 unidades de conchas negras

    240 grs de pulpo

    2 Ají limo

    8 limones

    Sal al gusto

    100 grs de trucha

    Cerveza blanca

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    Guarnición

    200 grs de trucha

    Quinua en polvo

    100 grs de cancha molida

    2 de camotes sancochados

    Crocante de trucha con camote glaceado

    1 cucharada de mostaza

    1/2 cucharadita de ajos

    200 ml de aceite

    Preparación

    Prepara a tu gusto el ceviche de conchas negras junto con los trozos de pulpo y la trucha. No olvides agregarle un chorrito de cerveza blanca

    Para la guarnición:

    Realiza una mezcla entre la quinua y la cancha molida, agrégale 2 cucharadas de mostaza, un poquito de ajos y sal al gusto.

    Corta la trucha en trozos medianos y empaniza con la mezcla de la quinua y la cancha.  En una sartén agrega el aceite y deja calentar.  Una vez que notes el aceite esté caliente, puedes freir la trucha.

    Para emplatar

    Coloca las rodajas de los camotes sancochados y encima agrégale la trucha frita.  Al costado coloca la copa de tu cóctel del amor y a disfrutar.

    SOBRE EL AUTOR:
    San Valentín: Conoce los platillos inspirados en esta fecha que enamorará a tu paladar

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