¿Buscando recetas para la cena de Nochebuena? ¡Mira este delicioso arroz navideño!

Una deliciosa guarnición perfecta para acompañar el pavo en Nochebuena.

El año se paso volando y sin darnos cuenta ya estamos próximos a celebrar Navidad. Si te encuentras buscando recetas para sorprender a tus seres amados, ¡llegaste al lugar correcto!

Hoy queremos compartirte una exquisita guarnición de arroz navideño a base de tocino, frutos y verduras, ideal para una ocasión especial.

(Foto/pqs)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo lograr un espectacular graneado. ¡Atenta y toma nota!

Ingredientes

200 gramos de tocino cortada en cuadrados medianos

1 cebolla blanca picada

1 cucharada de ajo molido

3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido

1 cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de palillo

3 ¼ tazas de agua

1 pimiento rojo picado

½ taza de almendras picadas

½ taza de albaricoques picados

½ taza de espinacas

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Preparación

Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.

Colocar el tocino sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura.

En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir el ajo y sofreír por un minutos más. Agregar el arroz, sal, pimienta, palillo y canela. Incorporar el agua y el pimiento picado.

Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.

Una vez cocido el arroz, destapar e incorporar las almendras, los albaricoques y las espinacas.

Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.

Tips de cocina

Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuela, seca y, si deseas, pícalas. Puedes hacer lo mismo con los albaricoques.

Puedes tostar las pecanas y las almendras en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.

En el arroz árabe, en vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 raja), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.

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