¿Buscando recetas para la cena de Nochebuena? ¡Mira este delicioso arroz navideño!

Una deliciosa guarnición perfecta para acompañar el pavo en Nochebuena. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¿Buscando recetas para la cena de Nochebuena? ¡Mira este delicioso arroz navideño!
    Una deliciosa guarnición perfecta para acompañar el pavo en Nochebuena.

    El año se paso volando y sin darnos cuenta ya estamos próximos a celebrar Navidad. Si te encuentras buscando recetas para sorprender a tus seres amados, ¡llegaste al lugar correcto!

    Hoy queremos compartirte una exquisita guarnición de arroz navideño a base de tocino, frutos y verduras, ideal para una ocasión especial.

    wapa.pe

    (Foto/pqs)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo lograr un espectacular graneado. ¡Atenta y toma nota!

    Ingredientes

    200 gramos de tocino cortada en cuadrados medianos

    1 cebolla blanca picada

    1 cucharada de ajo molido

    3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido

    1 cucharadita de canela en polvo

    ½ cucharadita de palillo

    3 ¼ tazas de agua

    1 pimiento rojo picado

    ½ taza de almendras picadas

    ½ taza de albaricoques picados

    ½ taza de espinacas

    Sal al gusto

    Pimienta al gusto

    Preparación

    Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.

    Colocar el tocino sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura.

    En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.

    Añadir el ajo y sofreír por un minutos más. Agregar el arroz, sal, pimienta, palillo y canela. Incorporar el agua y el pimiento picado.

    Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.

    Una vez cocido el arroz, destapar e incorporar las almendras, los albaricoques y las espinacas.

    Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.

    Tips de cocina

    Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuela, seca y, si deseas, pícalas. Puedes hacer lo mismo con los albaricoques.

    Puedes tostar las pecanas y las almendras en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.

    En el arroz árabe, en vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 raja), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.

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