Día Mundial de la Diabetes: Tres sabrosos postres aptos para diabéticos

En el Día Mundial de la Diabetes, te presentamos tres postres deliciosos apto para las personas que padecen esta enfermedad.

Por motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Diabetes, te presentamos  tres deliciosos postres aptos para las personas que padecen esta enfermedad.

Tres opciones sabrosas bajas en azúcar ideal para quienes desean darse un gustito sin alterar su régimen alimenticio. 

En las siguientes líneas te compartimos el paso a paso de esta receta ¡Manos a la obra!

Bavarois de fresa

Ingredientes de Bavarois de fresa:

250 ml de leche desnatada;

2 yemas;

150 gr de fresas;

15 gr de gelatina;

15 gr de harina de maíz;

150 gr de nata líquida;

Edulcorante a gusto.

Preparación de Bavarois de fresa:

Poner la gelatina en agua durante 10 minutos, antes de comenzar la preparación.

Pasar las fresas por la batidora para hacer una especie de puré.

Disolver la harina de maíz con 3 cucharadas de leche, después añadiremos las yemas también para que se disuelvan. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar. Cuando empiece a hervir, se agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Dejar que vuelva a hervir.

Incorporar la gelatina. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Cuando esté bien frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. dejarlo en la nevera durante 1 hora y, ¡listo para servir!

Tarta de manzana

Ingredientes de la tarta de manzana

1 taza de harina;

1/2 cucharada de nuez moscada molida;

1/2 cucharada de canela molida;

1/2 cucharadita de sal;

1 cucharada de azúcar de abedul;

3 cucharadas de margarina;

1 huevo;

2 cucharadas de leche desnatada;

2 manzanas grandes que sirvan para hornear (quitarles el corazón y cortarlas en cubos).

Preparación de la tarta de manzana:

Mezclar en un bol la harina con la nuez moscada, la canela y la sal. En un bol diferente batir el azúcar con la margarina hasta que quede una pasta espumosa. Agregar enseguida, un huevo y la leche, batir con la batidora durante 1 minuto.

A continuación hay que ir agregando la mezcla seca. Lo mejor es hacerlo en 3 veces, mezclándolo todo bien. Por último agregar las manzanas y remover para que toda los ingredientes queden perfectamente mezclados.

Untar con manteca o aceite una fuente para horno bastante honda. Verter la preparación. Poner encima una pizca de azúcar y una pizca de canela y llevar al horno precalentado a 160 grados durante 45 minutos. Revisar periódicamente para que no se pase, cuando los bordes están dorados es que está lista.

Flan de chocolate para diabéticos

Ingredientes del flan de chocolate:

100 gr de cacao sin azúcar;

1 taza de leche desnatada;

2 huevos;

1 cucharadita de stevia.

Preparación del flan de chocolate:

En un cazo ponemos la leche y la calentamos, cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado. Hay que remover constantemente para evitar que se pueda pegar o quemar. Se retira del fuego y se deja enfriar.

En una taza mezcla los huevos con la stevia (o el edulcorante escogido), remueve hasta que esté todo mezclado.

Mezcla ambos contenidos y cuando estén bien incorporados, los vuelcas sobre la flanera o flaneras.

En un recipiente para horno, donde te quepan las flaneras, echas un poco de agua para preparar estos flanes al baño maría. Lo metéis en el horno precalentado a 180º durante unos 30 a 35 minutos (comprobad antes de sacar).

Pasado ese tiempo, hay que dejarlos enfriar y después ya podréis desmoldar en el plato.

(Con información y recetas de Saborgourmet)

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