"Fetuchini Lapadula", el nuevo plato para el delantero de la Selección Peruana

Gianluca Lapadula es la nueva sensación tanto en el fútbol, como en la cocina peruana.

 

Luego de las lesiones de Paolo Guerrero y Jefferson Farfán el entrenador de la selección peruana, Ricardo Gareca, tomó la decisión de llamar al ítalo-peruano, Gianluca Lapadula.

La inesperada convocatoria ha causado sensación tanto en el fútbol como en la cocina peruana.

Gianluca Lapadula ha sido la inspiración para varios empresarios, y el rubro gastronómico no es la excepción, donde un restaurante fiel a su estilo ha creado un innovador plato de comida con su nombre.

¿Gianluca Lapadula es peruano?

Gianluca Lapadula cuenta con doble nacionalidad, es decir, es ítalo-peruano; siendo esto último gracias a su madre.

En ese sentido, durante las últimas semana el delantero obtuvo su DNI luego de las gestiones respectivas, quedando habilitado para ser convocado a la selección.

Fetuchini Lapadula

Un reconocido restaurante introdujo a su carta de presentación el "Fetuchini Lapadula" que además de llevar el nombre en honor al atacante, consiste en trozos de pescado combinados con otros ingredientes y acompañado con fideos en salsa a la huancaína. 

Si tú también quieres aprender a preparar un platillo inspirado en el nuevo delantero, te compartimos la receta de otro platillo buenazo que seguro hará que Lapadula no extrañe Italia: fetuccini a la huancaína con lomo saltado.

Porciones

8 porciones

Ingredientes

3  ají amarillo sin venas ni pepas en trozos o pasta de ají -2 cucharadas-

1/2 taza aceite vegetal

250 gr queso fresco en trozos

5 galletas de soda

1 tarro de leche evaporada

1 kilo fetuccini o algún tallarín grueso

1/4 taza aceite de oliva

6 cucharadas queso parmesano

sal y pimienta

Para la carne:

1 kilo punta picana picado en tiras de 2 cm

1 cebolla en tiras gruesas

1/2 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de de vinagre de vino

1/2 taza soya

3 tomates sin pepas en tiras gruesas

1/4 cucharada orégano fresco

3 cucharadas de cilantro picado

Preparación

1. Corte la carne y agregue la media taza de salsa de soya por unos 10 minutos.

2. Hervir el ají –en agua fría, cuando hierva sacar el agua y volver a hervir con agua fría.

3. Licúe el ají amarillo con un cuarto de taza de aceite. Añadir el queso fresco, las galletas y un tarro de leche evaporada, y vuelva a licúe hasta obtener una crema espesa –si la quieres más picante le pones más crema de ají-. Sazone con sal.

4. Aparte, calentar en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite  y dorar la carne. Retirar en un bol. Fría en la misma sartén la cebolla, sal y pimienta. Añada el vinagre y cocinar durante tres minutos.

5. Agregar el tomate durante tres minutos más. Añadir una cucharada de azúcar, cocinar por unos minutos. Agregar la carne, sazonar con el orégano y sal. Y termine con las tres cuchadas de culantro.

6. Hervir los fetuccini en una olla hasta que estén aldente. Cuelelos. Mezcle en una olla a fuego bajo, los fetuccini y la salsa huancaína.

7. Sirva los fetuccini a la huancaína, acomode encima el lomo y su salsa, esparza el queso parmesano.

Tiempo de preparación

1 hora

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