¡Lleve casera! Un plato a precio redondo y con grandes propiedades alimenticias
Únete al canal de Whatsapp de WapaDurante estos días difíciles sólo podemos pensar en recetas económicas y prácticas de preparar. Hace algunos días el precio del pollo a disminuido permitiendo a muchas familias acceder a este producto de primera necesidad.
Por ello, queremos compartirte esta receta, la del pollo al horno con ensalada rusa, una composición perfecta de la gastronomía peruana durante esta cuarentena.
Tanto el pollo como las verduras poseen increíbles beneficios para nuestra salud, actualmente un precio módico, fáciles de conseguir, preparación sencilla y un sabor indescriptible.
Precio del pollo bajó
El pollo, uno de los productos principales de la canasta básica familiar, sufrió una abrupta variación en su precio en los últimos días. Su precio en la venta mayorista experimentó un desplome significativo que llegó hasta los 2 soles con 75 céntimos.
Este cambio sorprende porque, cuando inició la cuarentena, el valor del ave superaba los 5 soles por kilo. Incluso llegó a tocar el techo de 5 soles con 45 céntimos.
Beneficios del pollo
Otra buena razón para consumir pollo durante estos días, son sus grandes nutrientes. Este alimento aumenta los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.
Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo.
El pollo es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.
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Propiedades de la beterraga
Por su parte, la beterraga, o también conocida como remolacha, es un vegetal que ofrece muchos beneficios para la salud, combate enfermedades de la sangre gracias a su alto contenido de hierro. Además de contener propiedades anticancerígenas y aportes de nutrientes como vitaminas, potasio, calcio y ácido fólico.
En general, esta receta es realmente saludable, baja en grasa y repleta de nutrientes. ¡Toma nota!
Porciones
6 porciones
Ingredientes
Pollo al horno
6 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca molido
5 cucharadas de salsa de soya (sillao)
2 cucharadas de vinagre tinto
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de mostaza
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
¼ de taza de agua
50 gramos de mantequilla
Ensalada rusa
3 unidades grandes de betarraga (remolacha), cocidas y cortadas en cubos
5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos
1 ½ zanahorias, cocidas y cortadas en cubos
1 taza de arvejas cocidas
1 taza de vainitas picadas y cocidas
Mayonesa casera:
2 huevos
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón
Aceite vegetal, cantidad necesaria
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Preparación
Pollo al horno
1. Mezclar el ají panca, la salsa de soya, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la
pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.
2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior, integrar (hasta por debajo de la
piel) y dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.
3. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno
precalentado a 180 ºC de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir
mojando las presas con el jugo de la marinada.
4. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las
presas, frotando la carne, y volver a hornear por 15 minutos o hasta dorar. Reservar.
Mayonesa casera
5. Licuar los huevos, la mostaza, la sal y la pimienta blanca. Agregar el aceite en forma
de hilo mientras se licúa hasta conseguir una consistencia compacta. Al final, añadir el
jugo de limón.
Ensalada rusa
6. Mezclar las verduras cocidas y frías. Sazonar con la mayonesa.
Servir el pollo al horno con la ensalada a la rusa. Se puede acompañar con arroz
blanco.
Tiempo de preparación
3 horas
Fuente: La República