¡Sólo para conocedores! La receta del mejor dulce de convento por Semana Santa
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa Semana Santa llegó, y a diferencia de otros años, esta vez, la pasamos en casa. Pero eso no es excusa para no disfrutar de un delicioso dulce de convento, esos que nos preparaban las abuelitas y que, hasta la actualidad, se resisten a quedar en el olvido.
Por ello, Dulce Perú comparte la receta ancestral de los guargüeros, también conocido como gaznate, es otro postre tradicional considerado “de convento” de la época colonial.
El guargüero es considerado tradicional de la zona sur del Perú, en ciudades como Arequipa, Moquegua, Tacna y Cuzco. Sin embargo, existen otras ciudades que tienen sus versiones de este postre, como Lima o Piura.
(Foto/gramho)
A continuación, les enseñamos una forma súper fácil y rápida de prepararlos con los más pequeños de casa.
Ingredientes
70 grs de harina
3 yemas
2 cdtas de pisco
Azúcar en polvo y manjar blanco
Esencia de vainilla
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Preparación
Mezclamos las yemas con la vainilla y el pisco, luego incorporamos la harina, mover hasta tener una masa compacta y llevarla a refrigerar por media hora.
Estirar la masa en una superficie limpia y la estiramos hasta tener una contextura delgada.
Cortamos cuadrados de 5x5 cm.
Juntamos las partes opuestas de las esquinas para formar un pequeño tubito.
En una sartén, los freímos en abundante aceite.
Ponemos los guargüeros a escurrir en papel toalla y dejamos enfriar.
Una vez fríos, rellenamos con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
A disfrutar.
Una receta de la pastelera, dulcera, Elizabeth Du-Bois.
Recetas fáciles
Si te quedo chico el postre, puedes intentar con esta receta. ¡Mira el vídeo!