Pesque de quinua: ¿Cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta puneña?
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara nadie es novedad que la quinua es un gran alimento, por lo que, con la finalidad de cuidar tu salud y que al mismo tiempo, incorpores platos típicos de nuestro país en tu alimentación diaria, te compartimos este delicioso platillo: pesque de quinua.
(Foto/bienestarcolsanitas)
La quinua es un cereal andino que posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Por otro lado, es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral y sSu contenido en grasa es basto en Omega 6.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pesque de quinua al estilo puneño, atenta y toma nota.
Ingredientes
½ kilo de quinua.
150 gramos de queso freso picado.
50 gramos de queso parmesano.
1 litro de agua.
1 taza de leche evaporada.
1/2 taza de crema de leche.
1/2 taza de mantequilla.
Sal al gusto.
Preparación
En una olla hervir la quinua. Una vez cocida dejar en un recipiente.
En una olla adicional incluir la leche y la crema de leche moviendo con una cuchara.
Añadir la mantequilla, el queso fresco, el queso parmesano y la sal.
Mover con una cuchara hasta que el queso se derrita, finalmente agregar la quinua.
Tiempo de preparación
2 horas