Verano 2020: prepara un exquisito refresco de guanábana y aprovecha sus nutrientes
Únete al canal de Whatsapp de WapaDeleita el paladar de tus engreídos preparando esta deliciosa bebida natural. No necesitas ser una experta en la cocina para sorprender con este refresco a base de guanábana, nosotras te enseñamos cómo.
La guanábana, también conocida como graviola, es una fruta muy popular en Perú, ya que tiene diferentes beneficios sobre todo en el combate de diferentes tipos de cáncer, pero no solo eso, también ayuda a alcanzar un peso saludable por su acción diurética.
(Foto/adncuba)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso refresco de guanábana, atenta y toma nota.
Ingredientes
1 guanábana
1 y ½ tazas de agua
Azúcar al gusto
Preparación
1. El primer paso para preparar jugo de guanábana será partirla por la mitad y retirar toda la pulpa, desechando pues la cáscara de esta fruta tropical. Podrás ayudarte de una cuchara o cuchillo para retirar mejor la carne de la guanábana. En la medida de lo posible, separa las semillas de la pulpa de la guanábana para evitar licuarlas y que acaben formando parte del zumo.
2. A continuación, mete en el vaso de la licuadora todos los pedazos de la guanábana; en caso de que sean demasiado grandes, trocéala primero. Añade una taza y media de agua y pon en marcha el electrodoméstico para licuar la guanábana. Si lo deseas, puedes agregar azúcar al gusto antes de batir la fruta.
3. Por último, puedes optar por colar el jugo de guanábana con la ayuda de un colador fino para conseguir que no tenga grumos. Esto será especialmente recomendable en el caso de no haber quitado las semillas previamente.
4. Puedes agregar hielo a tu zumo de guanábana para que resulte una bebida más refrescante, así como puedes rectificar de azúcar en caso de que quieras que sea más dulce. Para que sepas todos los beneficios del jugo de guanábana, te recomendamos consultar nuestro artículo acerca de cuáles son las propiedades de la guanábana.