Matasquita arequipeña: Prepara un exquisito platillo de nuestra Ciudad Blanca
Únete al canal de Whatsapp de WapaUn almuerzo con corazón arequipeño. La diversidad de nuestro país se representa en cada uno de sus potajes, la matasquita es parte de ella.
A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una deliciosa receta que no requiere de grandes conocimientos culinarios, por el contrario, es súper sencilla de preparar y una lista de ingredientes económicos y accesibles.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita matasquita de carne al estilo arequipeño, atenta y toma nota.
Porciones
4 porciones
Ingredientes
1/2 kg. de pulpa de res picada en cuadraditos
1/2 kg. de papas peladas y picadas en cuadraditos
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajos molidos
2 cucharadas de ají colorado molido
1 sobre de sibarita
1 cubo de caldo de carne
3 tomates pelados picados
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano seco
1/4 de taza de aceite
Agua necesaria
Pimienta y sal al gusto
Preparación
1. En una olla dora los ajos y el ají colorado, una vez que esté listo coloca la carne hasta que dore. Luego, agrega la cebolla, tomates, sibarita y el cubo de carne. Llena de agua la olla hasta que tape todo.
2. Echa la sal, pimienta, vinagre y azúcar. Añade las papas y el orégano. Cocinar a fuego lento.
3. Puedes servirlo sólo o acompañado de arroz. Si deseas puedes agregarle zanahoria en cuadraditos y arvejas previamente lavadas y habiéndoles dado un pequeño hervor.
Tiempo de preparación
1 hora