Día mundial del huevo: Prepara un delicioso pastel con queso y espinacas

Te enseñamos esta nutritiva y deliciosa receta para que la compartas con todos tus seres queridos.

Hoy celebramos el Día Mundial del Huevo, ocasión que nos recuerda los grandes beneficios de este alimento. Inclúyelo en tus desayunos nutritivos y garantiza la salud de quienes más quieres.

El huevo contiene proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, antioxidantes y colina necesarios para una vida saludable, de acuerdo con la Asociación Peruana de Avicultura (APA), que acaba de lanzar su campaña “El huevo es vida” para promover sus bondades y beneficios.

El huevo es un súper aliado de la buena nutrición de grandes y chicos, y qué mejor que aprender a preparar esta deliciosa receta que mezcla el huevo, queso y espinacas. ¿Te la vas a perder?

En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar un exquisito pastel de huevo con queso y espinacas. Atenta y toma nota.

Porciones

6 porciones

Ingredientes

12 claras de huevo

6 tazas de pan francés cortado en cubos

1 1/2 taza de leche

1 1/2 taza de queso Gouda rallado, puede usar otro queso si lo desea

10 lonchas gruesas de bacon cortadas en dados pequeños

120 g de espinacas frescas picadas

sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Engrase con mantequilla una fuente apta para horno. Déjela a un lado.

Bata las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

Añada la leche, el queso, el bacon desmenuzado y las espinacas.

Sazone con sal y pimienta.

Revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Añada el pan y revuelva hasta que todo el pan esté húmedo.

Vierta en la fuente preparada.

Hornee durante 45 minutos.

Retire del horno y deje enfriar durante unos minutos.

Sirva caliente.

Tiempo de preparación

1 hora

Te puede interesar