Champú de frutas: te enseñamos la manera más sencilla de preparar esta receta

Un reconocido y tradicional postretípico de nuestra gastronomía peruana, en tu mesa. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Champú de frutas: te enseñamos la manera más sencilla de preparar esta receta
    Un reconocido y tradicional postretípico de nuestra gastronomía peruana, en tu mesa.

    Comparte un desayuno diferente con esta deliciosa bebida llena de grandes nutrientes y beneficios. No sólo deleitarás el paladar de todos en casa sino que además, te beneficiarás por las vitaminas de los ingredientes de esta receta.

    Cuentan que el nombre de este postre limeño tendría su origen en el derivado del nombre en quechua “chapusca” que significa mezcla y el nombre “champuy” que quiere decir batir, remover. 

    De acuerdo a estas palabras en quechua este sería el origen; sobre todo porque al final este postre se caracteriza por ser una mezcla o batido con frutas.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso champú de frutas de la manera más fácil y rápida. Atenta y toma nota.

    Ingredientes

    - 150gr maíz mote

    - 2 membrillos

    - 1/2 unidad de piña

    - 1 guanábana mediana

    - 150 gr harina de maíz amarillo

    - 1 taza de azúcar

    - 3 ramas de canela

    - 4 clavos de olor

    ¿Cómo preparar champú de frutas?

    1. Remoja el maíz un día anterior. Con esto listo empieza a preparar el postre.

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    2. En una olla cocina el maíz con abundante agua hasta que reviente por 1 hora y ½ y reserva.

    3. Corta el membrillo y la piña en cubos pequeños y reserva.

    4. En una olla con agua, coloca las ramas de canela y los clavos de olor.

    5. Coloca también el azúcar y la piña picada. Hierve por 15 min.

    6. En la misma olla agrega el membrillo y deja cocinar por 15 minutos más.

    7. En otro bowl diluye la harina de maíz con agua fría. Disuélvela hasta que la consistencia esté líquida.

    8. Remueve hasta que no queden grumos.

    9. Vierte la harina diluida en la mezcla de la olla. Deja cocinar la preparación hasta que la consistencia quede espesa.

    10. Por último, agrega la guanábana. Deja cocinar por 5 minutos más.

    Sirve y decora con canela en polvo.

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    Disfruta ahora de este delicioso postre caliente ideal para temporada de invierno y calentarnos de una manera rica y nutritiva. ¡Prepáralo!

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