¡Batido súper antioxidante! Con arándanos y chía
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Sabías que el color de los alimentos es como una guía para determinar sus beneficios? Si quieres saber cuáles son los de este nutritivo batido continúa leyendo.
Rojo: Entre las propiedades de este color se encuentran las de mantener el corazón sano, fortalecer el sistema inmunológico y reducir el riesgo de padecer sangrados.
Verde: Los alimentos de color verde son ricos en hierro, además tienen propiedades antioxidantes y ayudan a prevenir el cáncer.
Azul y púrpura: Los alimentos den estas tonalidades son altamente ricos en antioxidantes, además ayudan a cuidar la salud mental y también funcionan como aliados en la prevención del cáncer.
Tonos marrones y blanco: Alimentos en estas tonalidades son beneficiosos para cuidar la salud del corazón.
Aprende ahora a preparar este súper batido antioxidante lleno de color.
¿Qué necesito?
– 1/2 Taza de arándanos frescos.
– Una cucharada de acai en polvo.
– Una cucharada de semillas de chía.
– Una taza de agua, si quieres puedes sustituirlo por jugo natura sin azúcar.
¿Cómo lo hago?
La noche anterior, coloca las semillas de chía en remojo con el agua o jugo elegido en un vaso tapado.
La mañana siguiente, bate la mezcla de semillas con los arándanos y el acai.
Si utilizaste jugo en lugar de agua, probablemente no sea necesario endulzar; sin embargo, puedes agregar miel de abeja si quieres añadirle un toque dulce.
¿Cómo tomarlo?
Toma este batido justo después de prepararlo preferiblemente en ayunas y separado de la comida.