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Saborea y comparte con tu familia unos ricos makis acevichados

Pasa un lindo domingo con un almuerzo familiar disfrutando de esta rica receta.

Los domingos son para pasarlo en familia y es un excelente momento para sorprenderlos con una rica receta.

Por ello, te enseñamos la receta de unos deliciosos makis acevichados para que disfrutes de un lindo almuerzo familiar.

Ingredientes

- 500 gramos de arroz de sushi

- 550 mililitros de agua

- 300 gramos de azúcar blanca

- 200 mililitros de vinagre blanco o de arroz

- 100 gramos de sal

- 15 langostinos

- 100 gramos de harina de trigo

- 2 huevos batidos

- 100 gramos de panko

- 3 tazas de aceite vegetal

- 5 algas nori

- 1 palta

- 400 gramos de pescado

- Shichimi Togarashi

- 100 gramos de cebolla china picada

Para la salsa acevichada

- 50 mililitros de caldo de pescado

- 50 mililitros de zumo de limón

- 100 mililitros de salsa de soya

- 1 huevo

- ½ cucharadita de aceite

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Preparación

Primero, lava el arroz de sushi cuatro veces o hasta que el agua quede completamente trasparente.

Un consejo: es muy importante que seque el arroz y repose antes de cocinarlo.

Luego, echa el arroz y el agua. Deja que cocine y después que repose por unos 20 minutos aproximadamente,

Cuando ya pase el tiempo, en un recipiente grande, coloca el arroz.

En otro recipiente, mezcla el azúcar, vinagre blanco y sal.

Esta mezcla, échalo al arroz, combínalo y resérvalo.

Limpia los langostinos, pásalo por harina, huevo batido y panko.

Fríe los langostinos en abundante aceite caliente. Cuando ya esté, resérvalo sobre papel absorbente.

Una vez que ya esté listo el arroz y los langostinos, es hora de preparar la salsa acevichada.

En una licuadora, echa el zumo de limón, el caldo de pescado, la salsa de soya, el ajo y el huevo.

Licúa estos ingredientes, agrega el aceite por chorritos hasta que parezca una mayonesa. Resérvalo.

En una esterilla de bambú forrada con papel film, coloca una bola de arroz y estíralo de forma rectangular.

Encima de este arroz, coloca el alga nori, la palta y los langostinos. Si es de tu agrado, añade el queso crema.

Enrolla la esterilla y presiona los extremos. Retira la base de bambú y verás que un roll se ha formado.

Cuando ya esté formado, coloca encima el pescado y vuelve a ponerla en la esterilla para que quede más compacto.

Luego, humedece el cuchillo en agua hervida y ahora corta el roll en cuatro o cinco partes iguales.

En un plato, coloca los makis en forma diagonal y cúbrelo con la salsa acevichada que preparaste anteriormente.

Decóralo con shichimi Togarashi y cebolla china.

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