Disfruta de un rico wrap de lomito al horno con mozzarella y hummus
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl desayuno al ser una de las comidas más importantes del día debe de ser consistente y saludable. Así que te traemos la receta de un rico wrap de lomito al horno con mozzarella y hummus. Este lo puedes acompañar con un refrescante de té verde, maracuyá, limón y menta.
Ingredientes
Wrap de lomito al horno con mozzarella y hummus
- 2 tortillas
- 220 gramos de lomo fino
- 100 gramos de queso mozzarella light en tajadas finas
- ½ taza de hummus de garbanzo
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de arúgula
- 1 cucharada de linaza entera
- Aceite en aerosol para engrasar
Hummus de garbanzos
- 250 gramos de garbanzos
- 1 cucharda de aceite de oliva
- ½ cuchradita de aceite de ajonjolí
- Sal
- Pimienta
-Aguan en cantidad necesaria
Té verde, maracuyá, limón y menta
- 2 sobres de té verde
- ½ maracuyá
- 1 limón en rodajas
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de hojas de menta fresca enteras
- ½ taza de agua recién hervida
Preparación
Wrap de lomito al horno con mozzarella y hummus
Para preparar el hummus, remoja los garbanzos desde la noche anterior, o al menos 4 horas.
Llévalo a fuego medio en una olla con agua que los cubra, aproximadamente por 30 minutos.
Escúrrelo, pélalo y licúalo con los aceite, la sal y la pimienta.
Añade agua hasta obtener un puré espeso. Resérvalo.
Tuesta la linaza en una sartén de teflón caliente por 2 o 3 minutos. Resérvalo.
Precaliente el horno a 180° C.
Calienta una sartén de teflón con aceite en aerosol y sella el lomo por todos lados, hasta que esté dorado.
Coloca en una fuente para horno junto con el pimiento y déjalo hornear por 15-20 minutos.
Retíralo, reserva el pimiento y llévalo a la refrigeradora hasta que esté completamente frío.
Corta el lomo en tajadas muy finas.
Pela el pimiento y córtalo en tiras finas.
Trocea la arúgula con la mano y colócala en las tortillas.
Cubre con el hummus, el lomo, la mozzarella y el pimiento. Esparce la linaza y enróllalo.
Té verde, maracuyá, limón y menta
Coloca los sobres de té verde en infusión en el agua recién hervida.
Déjalo reposar durante 4 o 5 minutos. Luego retíralo y déjalo enfriar.
Vierte la infusión en una tetera y añade el maracuyá (en pulpa y jugo), el limón en rodajas, el jugo de limón y las hojas de menta.
Deja que repose por unos minutos. Cuélalo y disfruta.