¿No sabes qué hacer con lo que quedó del pavo? Mira estas innovadoras recetas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEs una tradición, que los 25 de diciembre comamos el recalentado de pavo, pues en Nochebuena no lo terminamos.
Por ello, hoy te traemos tres recetas innovadoras que puedes preparar con lo que quedó de la cena navideña.
1. Canelones rellenos de pavo a la parmesana con avellana
Ingredientes
-¼ de taza de tocino ahumado finamente picado
- ½ taza de jamón cortado en cubos
- 3 dientes de ajo picado
- ½ pieza de cebolla blanca
- 1 kilo de pechuga de pavo cortado en cuadritos pequeños
- 1 taza de manzana cortada en cubo pequeños
- ½ taza de avellana tostadas y picadas
- Salsa de tomate
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de perejil seco
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta molida
- 1 paquete de canelón
- 1 taza de queso mozarella rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Para decorar
- 2 cucharadas de avellana tostadas
- 1 taza de arúgula o rúcula
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Calienta una sartén a fuego medio y cocina el tocino.
Retira el exceso de grasa y agrega el jamón, el ajo, la cebolla y la pechuga de pavo
Déjalo cocinando por 10 minutos.
Añade las manzanas y las avellanas, cocina unos minutos e incorpora la salsa de tomate, el queso parmesano, el orégano, el perejil con el laurel.
Sazónalo con sal y pimienta. Reserva el relleno.
Luego, rellena los canelones con la preparación anterior y colócalos en un molde.
Agrega queso mozzarella y queso parmesano. Cubre con papel aluminio.
Hornéalo durante 30 minutos o hasta que los canelones estén suaves.
Retira el papel aluminio y deja gratinar en el horno 10 minutos más.
Sirve. Decora con avellana y hojas de arúgula frescas.
2. Tarta de pavo
Ingredientes
-500 gramos de pasta de hojaldre
- 500 gramos de pechuga de pavo
- 400 mililitros de crema para batir
- 30 mililitros de mostaza
- 1 ramita de romero
- 250 gramos de papa cortada en cubos
- 2 piezas de chile
- 10 gramos de sal
- 5 gramos de pimienta molida
- 30 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
Preparación
La pechuga de pavo córtala en cubos, saltea con mantequilla y la cebolla finamente picada.
Agrega la crema, mostaza, chile y romero.
Sazona e incorpora las papas, cocina hasta que espese la preparación.
Estira el hojaldre. Corta un círculo del tamaño del molde y cúbrelo con la masa.
Vacía la mezcla y cúbrelo con un rejilla de hojaldre.
Hornéalo a 200° C por 20 minutos o hasta que la pasta de hojaldre esté bien cocida.
3. Ensalada de pavo con uvas
Ingredientes
-3 tazas de pavo deshebrado del recalentado
- ¼ de taza de cebolla morada finamente picada
- 1 taza de apio cortado en cubos
- ½ taza de nuez picada
- 2 tazas de uvas rojas cortadas a la mitad y sin semillas
- ½ taza de manzana roja cortada en cubos con todo y piel
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema ácida
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- Lechugas
Preparación
En un recipiente, mezcla el pavo con la cebolla blanca, el apio, la nuez, las uvas, la manzana, la mayonesa, la crema ácida, la mostaza.
Sazónalo con sal de apio y pimienta.
Esta mezcla sírvelo sobre las lechugas picados y disfrútalo.