Sorprende con estas recetas de pescado para la cena navideña

Estas recetas son muy fáciles de preparar, además de muy saludables. Así que engríe y nutre a tu familia en esta cena navideña. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Sorprende con estas recetas de pescado para la cena navideña
    Estas recetas son muy fáciles de preparar, además de muy saludables. Así que engríe y nutre a tu familia en esta cena navideña.

    La cena navideña es una tradición donde los protagonistas en la mesa casi siempre son el pavo o cerdo.

    Pero ¿estás cansado de comer siempre lo mismo? El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción te propone alternativas innovadoras y saludables a base de pescado para que compartas con tu familia en la Nochebuena.

    En esta oportunidad, reconocidos chefs comparten dos recetas novedosas para la cena navideña.

    1.Tacos de atún spicy de Masa Hamada

    Ingredientes

    -200 gramos de filete de atún

    - 8 hojas de lechuga americana

    - 1 pepino japonés

    - 3 cucharadas de salsa picante de ajos

    - Zumo de 2 limones

    - 1 cucharada de cebolla china picada

    - ½ cebolla roja picada

    - 1 cucharada de culantro picado

    - 15 gramos de cashew

    - Brotes de culantro

    - Sal

    - Pimienta

    Preparación

    Corta en cuadraditos chico el filete de atún.

    En un recipiente, coloca el pescado, la media cebolla roja picada, el culantro, el pepino cortado en cuadraditos, la salsa picante de ajos, el zumo de los dos limones.

    Mezcla bien todos los ingredientes, añade sal y pimienta.

    En un plato coloca las hojas de lechuga americana, encima echa la mezcla anterior y disfrútalo con los que más quieres.

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    2. Enrollado de jurel navideño con puré de camote de Arturo Casani

    Ingredientes

    - 200 gramos de jurel

    - 3 hojas de espinaca

    - 3 láminas de queso Edam

    - 3 tocinos

    - 300 gramos de harina sin preparar

    Salsa Blanca

    - 2 hojas de laurel

    - 150 gramos de mantequilla

    - 2 gramos de nuez moscada

    - 2 gramos de orégano entero

    - Sal

    - 300 mililitros de leche fresca

    Puré de camote

    - 400 gramos de camote

    - 5 gramos de anís

    - 5 gramos de cáscara de naranja rallada

    - 2 rajas de canela

    - Sal

    Preparación

    Echa sal y pimienta al jurel. Encima coloca las láminas del queso Edam, el tocino y la espinaca.

    Cuando ya estén todos estos ingredientes colocados, enróllalos.

    Con la ayuda de unos mondadientes se mantendrá firme para que pueda cocinarse.

    En una sartén, echa un poco de agua o chilcano . Deja que se cocine.

    Mientras el pescado cocciona prepara el puré de camote, para eso pícalo en cuadraditos.

    En una sartén coloca los camotes, el azúcar, la canela, agua, ralladura de naranja y deja que coccione por cuatro minutos.

    Para acompañar al enrollado prepara una rica salsa blanca. Para ello, en una sartén coloca 150 gramos de mantequilla y un poco de harina. Mézclalo bien.

    Agrega leche y revuélvelo bien.

    Cuando ya esté el jurel, colócalo en un plato. Añade el puré de camote y la salsa blanca.

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    Recomendaciones para la Nochebuena

    - Opta por el pescado en tu cena navideña. Además de su aporte en omega 3, es de fácil digestión y es de bajo contenido calórico.

    - En las diferentes reuniones que participes, procura no consumir alimentos altos en grasa.

    - Si cenas a la medianoche, tu organismo demorará en digerir los alimentos y estos se convertirán en grasa. Por ello, procura hacerlo antes de la medianoche.

    - Come la tajada de panetón en la mañana y no en la noche para que quemes las calorías durante el día.

    -  Toma al día por lo menos dos litros de agua. Evita las bebidas azucaradas.

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