¿Cómo se prepara el costillar a la naranja? Aquí te enseñamos
Únete al canal de Whatsapp de WapaUno de los placeres de la vida es comer, por esta razón hoy te traemos la deliciosa receta de costillar a la naranja.
Ingredientes
- 1 ½ kg. de costillas de cerdo
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza de cebolla picadas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
- 1/8 de cucharadita de clavo de olor molido
- Sal
- Pimienta
Preparación
En un recipiente, mezcla la maicena, la cebolla, la pasta de tomate, el vinagre, el jugo de naranja, la miel, la ralladura y el clavo de olor.
Condimentar a gusto con sal y pimienta. Cubre con esta mezcla las costillas.
Llévalo al horno de 50 a 55 minutos a temperatura moderada, aproximadamente menos de 175° C.
Retira y deja reposar por cinco minutos.
Cubre con la salsa.
Este costilla lo puedes acompañar con puré o con una rica ensalada de fideos que aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- 250 gramos de fideos cocidos al dente
- ½ taza de mayonesa
- 100 gramos de jamón cortado en cuadraditos
- ½ taza de alverjitas cocidas
- ½ taza de zanahoria cocida cortada en cubitos
- Queso fresco cortado en cubos
- Sal
Preparación
En un recipiente vierte los fideos cocidos. Añádele el jamón cortado en cuadraditos, las arvejas cocidas, la zanahoria cocida cortada en cubos, el queso fresco y la mayonesa.
Luego agrégale una pizca de sal (recuerda que la mayonesa ya tiene sal, así que la ración debe de ser pequeña), remuévelo y listo.