Engríete con un delicioso chicharrón de huevera con ceviche de lenguado
Únete al canal de Whatsapp de WapaEs viernes y tu cuerpo lo sabe. No hay mejor manera de celebrar la llegada del fin de semana que con una comida marina.
Por eso, aquí te dejamos la receta del delicioso chicharrón de huevera con ceviche de lenguado.
Ingredientes
Para la huevera
- 600 gramos de hueveras frescas
- Jugo de 8 limones
- 2 cucharadas de kion rallado
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 taza de aceite
- ½ cebolla roja en corte juliana
- 1 ají limo sin venas ni pepas y picado en tiras
- ½ cucharada de culantro picado
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Pimienta
Para el ceviche de lenguado
- 1 kilo de lenguado
- Sal
- 1 unidad de ají limo picado
- 1 cucharadita de perejil
- 20 unidades de limones
- 1 unidad de cebolla roja picada en corte juliana
Preparación
Para el chicharrón de huevera
Las hueveras córtalas en trozos medianos y sazónalo con el jugo de tres limones, sal y pimienta.
Exprime el kion sobre la preparación y déjalo reposar durante cinco minutos.
Pasa las hueveras por el huevo batido y por la harina. Eso sí, retira el excedente.
En una sartén calienta el aceite y fríelo durante cinco minutos.
Con la ayuda de una espumadera, retira y escurre las hueveras fritas.
El chicharrón sírvelo con un poco de mayonesa y yuquitas doradas.
Para el ceviche de lenguado
Pica en cuadraditos el kilo de lenguado.
En un recipiente echa el pecado, la sal, el ají limo, el perejil y el zumo de los 20 limones.
Mézclalo bien y deja que el pescado absorba el sabor.
Disfrútalo con amigos y un rico vaso de chicha morada.