¿Cómo se prepara las patitas con maní? Aquí te enseñamos
Únete al canal de Whatsapp de WapaUno de los platos más ricos y fáciles de preparar de nuestra gastronomía es las patitas con maní. Y si lo acompañamos con una deliciosa palta rellena, tendremos un exquisito menú.
Hoy te traemos el menú completo, mira la receta de las patitas con maní y de la palta rellena.
Ingredientes
- 1 pata de res cocida
- 5 papas picadas en cuadraditos
- 1 taza de maní tostado
- 1 cebolla grande picada
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de ají amarillo sólido
- 2 cucharadas de ají molido
- ¼ de taza de aceite
- Sal
- Pimienta
- Comino
Preparación
En una olla chorrea el aceite, deja que caliente bien, dora la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el ají panca molido y el ají amarillo molido.
Agrega la patita y las papas picadas.
Cubre con agua y deja que hierba hasta que las papas estén bien cocidas.
Incluye el maní tostado machacado y una taza de agua. Remueve, deja que cocine unos minutos más y sírvelo con arroz blanco.
Para acompañar este delicioso plato, puede preparar como entrada palta rellena, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- 1 unidad de palta
- Jugo de limón
- 1 unidad de papa sancochada
- ½ taza de zanahoria sancochada
- ½ taza de arvejas sancochadas
- ½ unidad de pechuga de pollo deshilachado
- ¾ de taza de mayonesa
Preparación
Coge la palta y córtala por la mitad. Luego retira la pepa y la parte negra. Échale unas gotas de limón, quítale la cáscara y resérvalo.
Sancocha las papas, las zanahorias, las arvejas y la pechuga de pollo. Cuando esté listo corta las verduras y el tubérculo en cuadraditos, mientras que el pollo deshiláchalo.
En un recipiente coloca todos los ingredientes a excepción de la palta, agrégale mayonesa y mézclalo.
Cuando ya esté listo, en un plato colocas la palta, lo rellenas con el contenido del primer recipiente y disfrútalo.